Правительство Москвы примет участие в «Неделе российского бизнеса в ОАЭ»

Выставка-форум «Неделя российского бизнеса в ОАЭ» откроется 15 декабря 2012 года в городе Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах.
Основной целью участия Правительства Москвы в российско-эмиратской выставке-форуме является привлечение инвестиций в экономику города, развитие международного торгово-экономического сотрудничества со странами Персидского залива в сфере строительства, промышленности, транспорта, туризма, здравоохранения и др., а также установление деловых контактов между московскими и арабскими компаниями и ознакомление органов власти и арабских деловых кругов с деятельностью Правительства Москвы.
Московскую делегацию в Шардже возглавит министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) Сергей Черёмин.
В рамках недели российского бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах пройдут бизнес-форум «Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива», заседание Российско-Эмиратского делового совета, встречи с представителями министерств и деловых кругов ОАЭ, направленные на развитие взаимовыгодных отношений в области промышленности, транспорта, энергетики, строительства, агропромышленного комплекса, IT-технологий, туризма, здравоохранения, культуры и спорта.
На стенде города, организованном ДВМС, будут представлены актуальные инвестиционные проекты и приоритетные программы столицы по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры и здравоохранения, созданию международного финансового центра, развитию благоприятного делового климата для привлечения иностранных инвестиций в экономику Москвы.
Правительством Москвы также запланировано проведение круглых столов и пленарных сессий по вопросам экономического и инвестиционного сотрудничества со странами Персидского залива, развития Московской агломерации, транспортной инфраструктуры, градостроительной и жилищной политики российской столицы.
Члены московской делегации посетят промышленную выставку «Сделано в Шардже – 2012», которая в эти же дни открывается на площадях «Экспоцентра» города.
Российско-Эмиратская выставка-форум завершится 21 декабря.