Компания Cisco приняла участие в конференции Smart Astana-2012

29 ноября 2012 года в Казахстане прошла конференция Smart Astana-2012. Цель этого ежегодного мероприятия – создание площадки для обсуждения вопросов повышения качества услуг для жителей и гостей столицы, конкурентоспособности города, развития социальной инфраструктуры и внедрения инноваций.
В конференции приняла участие глава Представительства Cisco в Республике Казахстан Светлана Анисимова. В своем докладе она остановилась на вопросе оценки конкурентоспособности городов и привела несколько наиболее ярких примеров взаимодействия городских властей и бизнеса для достижения поставленных задач.
С. Анисимова отметила, что сотрудничество компании Cisco с администрациями различных городов, округов, штатов и других административно-территориальных единиц традиционно основывается на комплексных задачах, которые ставят перед собой органы местной власти. В частности, в Дубае (ОАЭ) специалисты Cisco предоставили администрации города деловые и технологические консультации, направленные на построение инфраструктуры с учетом перспектив роста, а также содействовали открытию Регионального центра по обучению ИТ-специалистов. В городе Бангалор (Индия) Cisco и местная администрация взаимодействуют в проекте построения телекоммуникационной инфраструктуры с целью бесперебойной работы центров технического обслуживания.
Кроме того, компания Cisco принимает активное участие в разработке концепции «Умного города» в Сколково, используя опыт строительства «умных и подключенных сообществ» в Сонгдо (Южная Корея) и долине PlanIT в Португалии, а также консультирует по вопросам развития инфраструктуры местные органы власти в Бангкоке, Барселоне, Ванкувере, Киеве, Ницце, Сан-Франциско, Торонто, Чикаго и в других городах.
«Cisco предлагает концепцию, отвечающую требованиям сегодняшнего дня и способную выдержать любые темпы роста в будущем. При этом интеллектуальные местные службы обеспечивают устойчивое развитие города и высокий уровень жизни его жителей», – отметила Светлана Анисимова.
В работе конференции приняли также участие руководители центральных исполнительных органов Казахстана, представители областной и городской администраций, участники инновационного сообщества, казахстанские и зарубежные эксперты в области ИТ, энергетики, образования, медицины, производители оборудования и др.
В рамках конференции были подведены итоги детского конкурса на лучший рисунок и эссе на тему «Умный город». Компания Cisco предоставила ценные призы, которые были вручены победителям конкурса, а также выступила спонсором поездки воспитанников одного из детских домов в Диснейленд.