Государственная налоговая служба Украины внедрила систему связи на базе решений Cisco

Видеоконференцсвязью теперь обеспечены 43 региональных подразделения ГНСУ

В Государственной налоговой службе Украины (ГНСУ) внедрена защищенная система связи, в состав которой вошли решения для видео- и аудиоконференцсвязи, отображения информации, озвучивания, управления, системы принятия управленческих решений и гарантированного электропитания. В рамках данного проекта, реализованного компанией АМИ, были оборудованы 43 региональные подразделения ГНСУ, расположенные по всей территории Украины.
Система видео-конференц-связи ГНСУ позволяет проводить совещания с региональными подразделениями в режиме реального времени, обеспечивая при этом трансляцию и запись мероприятий в HD-качестве.
Система построена с использованием двух серверов видеоконференций Cisco 5320-MCU, сервера регистрации и звонков Cisco VCSC, сервера внешних звонков Cisco VCSE, сервера записи Cisco Content Server, сервера управления TMS Cisco. Зал коллегий ГНСУ оборудован тремя поворотными камерами с оптическим приближением 12х. Эти камеры автоматически фокусируются на выступающих, сидящих за столом президиума или находящихся в зале, и передают их изображения крупным планом на видеотерминалы. В региональных подразделениях ГНСУ установлено 43 таких терминала, подключенных в единую сеть.
Система видеоконференции Cisco дает возможность собирать до пяти конференций одновременно и подключать до 40 участников.
В состав комплекса вошла также система принятия управленческих решений, позволяющая выполнять планирование и регистрацию протоколов совещаний. Система обеспечивает быстрый доступ к фрагментам видеозаписей совещаний, связанным с записями в протоколах совещаний, для назначения и контроля исполнения заданий.
Председатель ГНСУ Александр Клименко отметил пользу новой формы проведения совещаний, позволяющей оперативно привлекать к общению руководителей региональных подразделений: «Производственный процесс стал более быстрым и эффективным. Мы можем мгновенно отслеживать ситуацию в регионах, реагировать на изменения, оперативно корректировать тактику своих действий. Обмен информацией между различными звеньями налоговой службы ускорился. И, что особенно важно, эта информация стала объективной и подробной, поскольку поступает от первоисточника, а не через несколько инстанций» .
«Все работы в рамках проекта по созданию защищенной системы специальной связи в ГНСУ были сделаны в крайне сжатые сроки. К примеру, всего за 7 рабочих дней был осуществлен запуск центрального аппарата, подключены все подразделения, проведены настройка и проверка системы», – подчеркнул исполнительный директор компании АМИ Владислав Масло.
По словам менеджера Cisco по работе с заказчиками Александра Чемериса, «все больше государственных учреждений в Украине используют преимущества видеотехнологий Cisco, обеспечивающих интерактивное взаимодействие между сотрудниками, оперативность и эффективность коммуникаций. Это не только быстро и удобно, но и позволяет экономить рабочее время, затраты на организацию и проведение совещаний, командировочные расходы».