Федеральный оператор аутсорсинга и профессиональных услуг группа компаний RBE подвела итоги 2012 года. В прошлом году предприятия группы начали работу в двух новых направлениях – ресторанный бизнес и событийный кейтеринг. На этой неделе прошла презентация направления бизнеса в сфере событийного кейтеринга, которым занимается дочерняя структура RBE Catering. RBE Catering предоставляет полный комплекс услуг по организации выездного ресторанного обслуживания по всей территории Российской Федерации и за её пределами. Компания обладает современной высокотехнологичной материально-технической базой, в ее штате — лучшие специалисты отрасли.

Как рассказывал основатель группы компании RBE Андрей Шокин, группа RBE также активно развивает ресторанное направление.
«В декабре в состав ресторанного направления RBE вошли сетевые ресторанные концепции эконом-сегмента «Телега» и «Пицца Фреска», работающие в крупнейших торговых центрах Москвы и Московской области. Ранее был приобретен ресторан средиземноморской кухни Глобо. В ресторанном бизнесе мы делаем первые шаги, присматриваемся, пробуем силы. По тем приобретениям, что были сделаны, все идет нормально - есть серьезное развитие», - сообщили в пресс-службе RBE.

Ранее прошла информация, что общий объем инвестиций группы RBE в развитие ресторанного направления в 2012-2013 годах запланирован на уровне 1,5 млрд рублей. «На начало 2013 года ресторанный проект группы RBE насчитывает 20 заведений, в первой половине года откроется еще несколько», - рассказывают в группе RBE.

«Сейчас на российском рынке сложилась благоприятная ситуация для развития ресторанных сетей. Мы тщательно проанализировали тенденции и выделили наиболее перспективные концепции. Выбор регионов для запуска пилотных точек закономерен — Москва является крупнейшим потребительским рынком в стране, Ленинградская область, Краснодарский край и юг России в целом интенсивно развиваются. В дальнейшем мы планируем открывать рестораны в городах-миллионерах», - сообщил генеральный директор управляющей компании «RBE Рестораны» Роман Никишин в интервью газете «РБК Дейли».

Направление корпоративного питания и кейтеринга - одна из базовых компетенций группы RBE. В этом направлении специалистами группы накоплен значительный опыт работы и создана современная и технологичная инфраструктура, позволяющая оперативно масштабировать бизнес-модель. В октябре 2012 года в состав этого направления RBE была интегрирована компания «Диннерком», московский провайдер услуг корпоративного питания, работающая уже более 7 лет.

«Группа RBE развивает направление корпоративного питания с 2010 года и на данный момент мы достигли определенных результатов, отладив бизнес-модель и усовершенствовав логистические процессы. Мы видим большой синергетический эффект от слияния активов RBE и «Диннерком» и намерены его развивать. В течение 2013 года мы проведем масштабирование концепции „Диннерком“ с тем, чтобы расширить ее географический охват», — комментирует Сергей Кузнецов, генеральный директор «Диннерком» и руководитель направления услуг корпоративного питания группы RBE.

Важным направлением работы в 2012 году стало оказание услуг Министерству обороны РФ. В 2012 году ГК RBE успешно завершила контракты с ОАО «Военторг» на 2011-2012 гг. Сотрудники RBE обеспечивали военнослужащих горячим питанием во всех военных округах России и за пределами страны - в Белоруссии, на Украине, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. В общей сложности RBE ежедневно обслуживали более 250 тыс. военнослужащих в 1,905 тыс. воинских частях на базе более 2,5 тыс. столовых. За время выполнения работ не поступали претензии от заказчика, руководители структур RBE имеют в своем распоряжении благодарственные письма от командиров воинских частей.

Выполняя контракт с Минобороны в RBE создали разветвленную региональную сеть, четко выстроенную логистическую структуру, систему контроля качества товаров и услуг, работающую по требованиям и нормативам государственных регуляторов.

«Подобный опыт даёт нам огромное преимущество перед конкурентами – пожалуй, нет в стране других организаций, которые способны в сжатые сроки, качественно и с соблюдением всех действующих нормативов развернуть систему питания, масштабируемую по всей стране и за ее пределами, и в стационарных, и в полевых условиях. Безосновательные выпады некоторых конкурентов, публикующих на третьесортных интернет-сайтах домыслы и клевету – лишнее подтверждение тому, что им нечего противопоставить нашему профессионализму и ответственности», - отметили в пресс-службе RBE.

Помимо кейтерингового и ресторанного бизнеса, в 2012 году группа RBE развивала направление клининга. Так, в течение года клиентами группы стал ряд розничных торговых сетей, развлекательные заведения, некоторые государственные учреждения. «Мы в первую очередь ориентированы на работу с клиентами из реального сектора экономики. Политика нашей компании заключается во внедрении и поддержании высоких стандартов обслуживания при максимально индивидуальном подходе к потребностям клиентов», — отметила руководитель компании «RBE Клининг» Ольга Троценко.

Группа компаний RBE – ответственный участник национальной экономики, специализирующийся на оказании профессиональных услуг и сервисов коммерческим структурам, государственным и бюджетным организациям. Группа предоставляет рабочие места более 30 тысячам человек, обеспечивает развитие регионов России, функционируя всех областях страны и в государствах ближнего зарубежья. RBE последовательно следует принципам социальной ответственности, полностью выплачивая все налоговые отчисления предусмотренные законодательством РФ и поддерживая социальные инициативы в рамках частно-государственного партнерства. Группа RBE основана в 2004 году бизнесменом Андреем Шокиным.