Открытие персональной выставки художника Анатолия Шинкарчука.

21 февраля 2013 года
в 17 часов
в Галерее Искусств Зураба Церетели (ул. Пречистенка, 21)
состоится открытие персональной выставки художника Анатолия Шинкарчука.

На открытие выставки приглашены известные политики, бизнесмены, деятели науки, искусства и культуры, среди которых: Сергей Собянин, Владимир Жириновский, Людмила Швецова, Владимир Познер, Валентин Гафт, Валерий Золотухин, Святослав Бэлза, Александр Журбин, Денис Мацуев, Андрис Лиепа, Лариса Долина, Ирина Грибулина, Оксана Пушкина, Лев Прыгунов, Наталья Варлей, Лариса Лужина, Светлана Светличная, Зинаида Кириенко, Наталья Лапина, Ольга Кормухина, Бари Алибасов, Эммануил и Максим Виторган, Ксения Собчак, Нина Шацкая, Пьер Нарцисс, Алексей Лысенков, Марина и Владимир Девятовы, Алиса Толкачёва, Никас Сафронов, Алексей Чумаков, Игорь Саруханов, Александр Шаганов, Ольга Погодина, Александр Песков, Никита Джигурда, Александр Гордон, Дмитрий Быков и другие.

Анатолий Шинкарчук родился в селе Загнитково Кодымского района Одесской области 4 апреля 1964 года, в семье военнослужащего. Мальчик рос впечатлительным, наблюдательным, эмоциональным, начитанным, с детства много рисовал. По окончании школы отслужил в армии, женился, родились две дочери. Анатолий работал в металлургии (разливщиком стали), но все свободное время посвящал живописи. И после смерти родителей в 1996 году, серьезно посвятил себя художественному искусству.
В его картинах отражена завораживающая красота природы Карпат, славной гуцульской земли... Критики окрестили его «украинским Гогеном», картины художника – чистый импрессионизм. Каждая работа пронизана светом и радостью, любовью к жизни, и практически все написаны как будто с высоты птичьего полета. Часть картин можно отнести к жанру наивного искусства. Очень трогательны его изображения животных. И во многих картинах присутствует православная тема.
В технике «холст, масло» художник смело экспериментирует с цветом, используя для своих полотен обыкновенную мешковину, и оставляя в композиции фактуру, свободную от краски. Она полноправно участвует в создании образа, оттеняет цвет, дает работе прозрачность, дыхание. В его акварелях также присутствует чувство, интересное колористическое решение, зачастую драматизм.
Трудолюбию Шинкарчука можно только удивляться, у него сотни работ, и с каждым днем становится все больше. Картины Анатолия выставлялись в галереях Одессы и Киева. Им высокую оценку дали Зураб Константинович Церетели, Анатолий Тимофеевич Зверев, Владимир Николаевич Медведев, Никас Сафронов. Его работы есть в частных коллекциях, в коллекции известного кардиохирурга Давида Иоселиани, в галерее Зураба Церетели, где впервые в Москве с 21 февраля по 3 марта и пройдет персональная выставка Анатолия Шинкарчука.
Появление художника такого яркого таланта - это событие в мире искусства, которое не может оставить равнодушным профессионалов и любителей живописи.

Сайт в Интернете: www.shinkarchuk.ukoz.com

Продюсер выставки: Ирина Шведова ([email protected])

Аккредитация СМИ: Андрей Суднищиков (8-915-276-44-18)