pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги энергосбытовой деятельности за март

В производственном отделении энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось отчетное совещание по итогам работы в марте 2013 года.
В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы о реализации договорной кампании, погашении задолженности потребителей за март и обеспечении текущих платежей за поставленную электроэнергию, а также определены задачи на следующие месяцы.
Начальники служб сбыта электроэнергии по обеспечению деятельности районных электрических сетей представили отчеты об итогах договорной кампании. К настоящему времени уже заключено более 9 тысяч договоров энергоснабжения (купли-продажи), что составляет 99,4% от общего количества потребителей – юридических лиц, перешедших на обслуживание к филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Напоминаем, что обязанность всех потребителей, за исключением граждан, в двухмесячный срок в письменной форме заключить договоры энергоснабжения с новым гарантирующим поставщиком законодательно закреплена Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».
В ходе совещания было отмечено, что в марте наблюдался рост дебиторской задолженности потребителей. Но увеличение долга вызвано объективными причинами: в первый месяц деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проходил процесс перезаключения договоров энергоснабжения, при этом поставка электроэнергии потребителям не прекращалась. Однако есть и такие предприятия, которые систематически нарушали договорные обязательства перед прежним гарантирующим поставщиком и продолжают срывать сроки оплаты также и в адрес филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Несмотря на задолженность потребителей, филиал «Тулэнерго» в полном объеме выполняет свои обязательства, обеспечивая регион электроэнергией. Без четкого соблюдения договорных условий со стороны всех групп потребителей невозможна стабильная работа энергетического комплекса нашей области. Собираемые за отпущенную электроэнергию средства необходимы для осуществления расчетов на оптовом рынке за поставку электрической энергии в регион, а также для оплаты услуг за транспорт электроэнергии.

Похожие пресс-релизы