В Москве обустроят ТПУ станций метро на общую сумму более 2 миллиардов рублей

Государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция капитального ремонта» Департамента капитального ремонта города Москвы объявило торги на предмет выполнения работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов станций метро. Заказы размещены на «Единой электронной торговой площадке» по правилам 94-ФЗ.

Правительство Москвы запланировало в 2013 году отремонтировать транспортно-пересадочные узлы пятнадцати станций метрополитена. С целью реконструкции ТПУ на Roseltorg.ru размещены торговые процедуры в форме открытых аукционов. Среди станций метро, подлежащих обустройству, — «Тверская», «Отрадное», «Охотный ряд», «Марьино», «Улица 1905 года», «Китай-город» и другие. По данным проектной документации, подрядчик должен выполнить переустройство дождеприемных и смотровых колодцев, обустроить парковочный карман, перильные ограждения и газон, отремонтировать дорожное покрытие на тротуарах и посадочных площадках, установить систему видеонаблюдения, разместить центральный пост. Все работы необходимо выполнить в течение 90 дней с момента подписания государственного контракта. Торги по всем лотам пройдут 17 июня 2013 года. Общий объем закупаемых услуг составляет более 2,1 миллиарда рублей.

Департамент капитального ремонта города Москвы формирует нормативную базу для реализации программ капитального ремонта, реализует мероприятия целевой программы по капремонту многоквартирных домов на 2008–2014 гг., способствует повышению эффективности и качества выполняемых работ, размещает и осуществляет контроль выполнения госзаказа и рационального расходования средств госбюджета. Ранее прошли два этапа торгов госзаказчика на предмет обустройства интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест в городе Москве в 2013 году. По итогам аукционов совокупная экономия по двум лотам составила более 45 миллионов рублей.

С уважением,
Департамент по работе со СМИ
ОАО "Единая электронная торговая площадка"