Компания Esko обновляет пакет программного обеспечения до версии Suite 12.1

Компания Esko cущественно обновила функциональность пакета программного обеспечения Esko Suite в части автоматизации документооборота для упаковки, этикеток, дисплеев и рабочих процессов печатного производства.
Esko Suite 12.1 позволяет решать нетипичные задачи допечатной подготовки в автоматизированном режиме, чтобы еще больше рационализировать рабочий процесс производства упаковки и поставки печатной продукции. От начинающих пользователей до продвинутой работы на нескольких производственных площадках, Esko Suite 12.1 добавляет новые ценные функциональные возможности для каждого пользователя.
Релиз включает в себя важные новые возможности, которые упрощают дальнейшее согласование рабочих процессов по всем каналам поставки печатной и упаковочной продукции. Esko Suite 12.1 последовал за удачным представлением Esko Suite 12 на выставке Drupa 2012, и включает обновления его передового программного обеспечения для редактирования и автоматизации.
Esko Suite 12.1 содержит усовершенствования, которые сделают работу более простой и выгодной для всех сторон, занимающихся печатью и поставками упаковки, начиная с новых пользователей и заканчивая специализированными организациями. Основные улучшения, включенные в релиз:
• Стандартные шаблоны рабочих процессов. Для начинающих пользователей создание эффективных рабочих процессов не является тривиальной задачей. Предоставляя стандартные шаблоны рабочих процессов, Esko сокращает время обучения для менее опытных пользователей. Esko использовала свой опыт в подготовке и настройке многих рабочих процессов на производстве для создания стандартных шаблонов, которые автоматизируют наиболее распространенные задачи допечатной подготовки и производства.
• Интеграция с системами визуальной инспекции On-Press. В редакторах допечатной подготовки PackEdge или ArtPro пользователи теперь могут определять области работы для встроенных систем визуальной инспекции. Это значительно сокращает общее время подготовки к печати, так как встроенные системы контроля получают информацию для настройки непосредственно из рабочего потока Esko Automation Engine. Когда область инспекции определяется вышестоящим процессом, а не оператором печатной машины, становится легче стандартизировать рабочий процесс на нескольких производствах, печатных машинах и с разными операторами. Первые интеграции систем инспекции работают с партнером Esko — компанией AVT.
• Поддержка CombiPress. Для индустрии производства этикеток обычной практикой является объединение различных процессов печати (офсетной, флексографической, цифровой, экранной) в рамках одной задачи, при этом каждый процесс требует различной подготовки. C поддержкой Combipress даже операции перекрытия контуров будут рассчитываться на основе используемых способов печати, что позволяет избежать ручного выбора.
• Esko Viewer предлагает новые инструменты. Программа Esko Viewer для Automation Engine 12.1 оснащена модулем чтения штрих-кодов и алфавита Брайля. Благодаря этому были преодолены сложности ручной визуальной сверки точности штрих-кода или строки текста Брайля, необходимых проверок в процессе контроля качества допечатной подготовки.
• Соответствие нормам и правилам ЕС по пищевой продукции. Правила ЕС № 1169/2011 вступают в силу 13 декабря 2014 года. Это положение определяет минимальные требования к размеру шрифта для указания питательных свойств на упаковке пищевых продуктов. В программе DeskPack 12,1 функция допечатного контроля теперь может определять текст, который не соответствует этим требованиям, обеспечивая использование правильного размера шрифта и предоставление доказательств того, что производимая упаковка соответствует требованиям.
• Автоматизация сборных тиражей для планшетных принтеров. С учетом растущего количества небольших тиражей, автоматизация сборной печати на планшетных принтерах большого формата означает более прибыльную работу. С Automation Engine 12.1 несколько проектов сложной формы могут быть автоматически размещены на макете одного печатного листа, улучшая производительность оператора и уменьшая отходы дорогих материалов.
Бернард Цванепель (Bernard Zwaenepoel), старший вице-президент Software of Esko, говорит: «После выставки Drupa программный пакет Esko 12 был назван эталоном индустрии. Но мы не остановились на этом и уделили много времени работе с нашими клиентами, чтобы понять требования, добавляющие стоимость, многие из которых мы реализовали в этом выпуске. Расширяя свои возможности за рамки традиционных задач допечатной подготовки, Suite 12.1 представляет непревзойденную ценность для поставщиков услуг, верстальщиков и печатников, так как они стремятся оставаться конкурентоспособными и современными в динамической рыночной среде».
Выпуск пакета Esko 12/1 запланирован с июля 2013 г. и будет доступен для существующих клиентов.
ВИП-Системы
www.eskoartwork.ru