Состоялась встреча вице-президента Сбербанка России – председателя Среднерусского банка Игоря Артамонова и губернатора Тверской

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с вице-президентом Сбербанка России - председателем Среднерусского банка Игорем Артамоновым и управляющим Тверским отделением Сбербанка Сергеем Ющенко.
Игорь Артамонов представил главе области недавно назначенного управляющего Тверским отделением, отметив, что Сбербанк возлагает большие надежды на дальнейшее сотрудничество с регионом по разным направлениям.

«Тверская область является одним из приоритетных регионов для СРБ, поэтому мы с особой тщательностью подошли к подбору управляющего Тверским отделением. Надеемся, что назначение нового руководителя придаст новый импульс развитию сотрудничества банка с регионом», - заметил он.

Андрей Шевелёв подчеркнул, что у Тверской области сложились деловые, конструктивные отношения с банком. «Сбербанк поддерживает целый ряд направлений деятельности Правительства региона. Так, если раньше малый и средний бизнес даже не рассчитывал на кредиты, то сейчас активно пользуется заёмными средствами. Надеемся, что при поддержке регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса эта работа будет развиваться» - отметил губернатор.

Одно из перспективных направлений сотрудничества - развитие ипотечного жилищного кредитования. Глава региона заметил, что области для выполнения заданий по жилищному строительству требуется в ближайшие два года резко увеличить количество сдаваемого жилья. «Думаю, работа в этом направлении может стать нашим совместным проектом, тем более что мы уже сотрудничаем в рамках госпрограммы развития строительного комплекса и жилищного строительства», - отметил Андрей Шевелёв.

На встрече также обсудили перспективы по кредитованию инвестиционных проектов, сельского хозяйства, доступность услуг Сбербанка в районах области, небольших городах и посёлках.

Илья Щеголихин
Среднерусский банк Сбербанка России
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: [email protected]

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн. человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1627 операционных касс и отделений, более 4600 банкоматов и 2600 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает более 38,7 млн. счетов частных лиц, а также 131, 6 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2013 года составил свыше 470,4 млрд. руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 230,2 млрд. руб. — населению.