Компания Omnicomm оснастила машины команды «КАМАЗ-Мастер» на ралли «Шелковый путь»

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, оснастила гоночные машины команды «КАМАЗ-Мастер» для участия в международном ралли «Шелковый путь» http://www.silkwayrally.com, одного из самых значимых международных соревнований автомобильного мира.

«КАМАЗ-Мастер» - команда выдающихся гонщиков и трехкратный обладатель Кубка мира по внедорожным ралли, трехкратный победитель международного ралли «Шелковый путь», а также неоднократный призер и одиннадцатикратный победитель трансконтинентального супермарафона «Дакар», отмеченного высшей категорией сложности. В пятой серии ралли-рейда «Шелковый путь» этого года принимают участие 5 экипажей команды.
Все гоночные машины команды оборудованы дополнительными датчиками уровня топлива Omnicomm и специально разработанной для спортивных грузовиков панелью индикации уровня топлива и его точного расхода. В новое оборудование добавили функции отображения расхода топлива на 100 км (л), объема топлива в баке на текущий момент (л), расстояние до заправки (км). Точная информация о расходе топлива, учитывающая специфику участка гонки, дает команде преимущество во время соревнований, позволяя брать с собой ровно столько топлива, сколько требует маршрут, сокращая, таким образом, общий вес машины. Также каждый член экипажа в любую секунду может получить важную информацию о расходе и остатках топлива на борту автомобиля.
Кроме того, системой спутникового мониторинга Omnicomm оснащены машины технической поддержки команды, что дает возможность контролировать их местонахождение и состояние из лагеря команды. Первые испытания системы состоялись в ходе второго этапа Чемпионата России – ралли «Золото Кагана», который прошел 17-20 апреля 2013 года на территории Астраханской области. В ходе ралли команда протестировала работу системы Omnicomm в условиях реальной гонки и осталась довольна результатами.
Следующим шагом будет испытание оборудования Omnicomm в ходе ралли-рейда «Шелковый путь», который пройдет в городах России с 5 по 14 июля 2013 года.
«Сегодня ралли-рейды внедорожников и грузовиков становятся полем битвы не только технических возможностей, воли и упорства пилотов, но и новейших технологий, позволяющих выгадать килограммы веса и превратить их в секунды времени», - рассказал руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир ЧАГИН - «Мы выбрали Omnicomm в качестве технологического партнера команды потому, что считаем, что технологии Omnicomm позволяют нам эффективно управлять запасами топлива на гоночных машинах, а оборудование компании способно успешно и бесперебойно функционировать в экстремальных условиях на протяжении всего ралли», - добавил он.

«Мы будем внимательно следить за успехами команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли и надеемся, что оборудование Omnicomm станет нашим вкладом в успех команды», - добавляет заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав ЕМЕЛЬЯНОВ. - «Кроме того, для нас, как для производителя, ралли станет еще одним испытанием наших терминалов и датчиков в самых суровых условиях. И мы уверены, что наша техника покажет себя наилучшим образом и не подведет команду», - отметил он.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Абсолютный технологический лидер с 1998 года в сегменте систем контроля расхода топлива. С 2012 года на все производимое оборудование предоставляется пожизненная гарантия, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Компания имеет собственный аналитический, исследовательский и учебный центр и поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более, чем 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.