Автопарк холдинга «Солнечные продукты» - ключевого актива группы компаний Букет - оснастят современной системой GPS-навигации.

Внедрение систем навигации позволит повысить безопасность дорожного движения, обеспечит полный контроль за движением машин, повысит оборачиваемость транспортных средств.
На настоящее время системой навигации оборудовано 50 транспортных средств. Всего логистическая компания «Агротранс», входящая в структуру холдинга, располагает двумя колоннами из 141 автопоездов (сцепок), одна из которых базируется в г. Аткарск, другая – в г. Балаково Саратовской области, а также двумя масловозами. К концу апреля планируется оборудовать системами навигации весь автопарк.
В среднем за год одна машина совершает до 80 рейсов и перевозит до 5 000 тыс. тонн зерна. Для техобслуживания транспорта в нескольких километрах от Аткарского маслоэкстракционного завода создана первая ремонтная база на 7 машиномест, оборудованных смотровыми ямами.
Развитие собственного парка для перевозки сельскохозяйственных культур позволит «Солнечным продуктам» оптимизировать процесс доставки сырья на элеваторные комплексы и маслоэкстракционные заводы холдинга.

Справка
«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.
В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.
Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.