Проект АстроСофт «Я буду мамой» выдвинут на соискание «Премии HR-бренд 2013»

АстроСофт выдвинул на соискание премии «HR-бренд года» проект «Я буду мамой». Программа направлена на поддержку сотрудниц, которые делают перерыв в карьере, связанный с рождением ребенка.

Исторически сложилось, что в АстроСофт всегда приветствовались не только опыт, инициатива и работоспособность, но и желание создать семью и завести детей. Сотрудницы компании уходили в декрет, зная, что не потеряют место и квалификацию. Во-первых, компания выплачивала дополнительное пособие, пока они сидят дома с малышом. Во-вторых, предлагала возможности удаленной работы или сокращенного рабочего дня, когда ребенок подрастал и у молодой мамы появлялось немного свободного времени. В-третьих, при выходе из длительного отпуска всем сотрудницам активно помогали адаптироваться и достичь необходимого уровня квалификации их руководители и коллеги.
Инициатива поддержки женщин существует уже более 14 лет. Положения программы закреплены в корпоративном кодексе. т.е. все сотрудницы могут ознакомиться с ними и соответственно планировать развитие своей карьеры в АстроСофт. В настоящий момент ее участницами являются 19 сотрудниц: некоторые только собираются стать мамами, другие готовятся к выходу на работу или приступили к своим обязанностям в этом году.

«Эта программа оправдывает себя не только с точки зрения социальной ответственности, которую несет АстроСофт, но и с точки зрения бизнеса», – говорит куратор проекта, исполнительный директор АстроСофт Наталья Семичастнова. – «Адаптация сотрудниц, выходящих из декрета, намного более эффективна и занимает гораздо меньше времени, чем у нового человека. По оценкам HR, в среднем для полной адаптации в компании вновь пришедший специалист должен проработать целый год. Наши молодые мамы выходят на прежний уровень профессиональной формы значительно быстрее – обычно за 3-4 месяца».