с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Эксперт РА»: пик страхования по новым крупным федеральным проектам придется на 2015-2017 годы

12 сентября 2013 года состоялся круглый стол «Страхование строительно-монтажных рисков в России», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали пути снижения недострахования СМР в частном секторе экономики, а также единые стандарты и повышение культуры страхования строительно-монтажных рисков.
«По нашему прогнозу в 2014-2020 годах рост взносов по страхованию СМР продолжится за счет запуска новых федеральных строек. Пик страхования по новым крупным федеральным проектам придется на 2015-2017 годы. Уже в 2016 году темпы прироста взносов могут превысить 30%, – отметила Наталья Данзурун, заместитель руководителя отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА». – Однако на сегодняшний день, в условиях спада государственных инвестиций в строительство, потенциальный источник роста рынка – развитие страхования СМР в частном секторе экономики».
Заместитель директора департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Милан Динец согласился с выводами агентства, что доля частных строек на рынке снижается, и необходимо искать новые точки развития. «В борьбе за клиента страховщикам приходится демонстрировать большую гибкость в подходах к страхованию. Уровень убыточности растет, а цены на страхование снижаются, и страхователи уже привыкли к тому, что страховые компании будут снижать тарифные ставки не смотря на рост убыточности и затрат», – добавил он.
«Частный сектор мобилен, он все время маневрирует, часто полагается на авось. Иногда частнику проще обанкротиться, чем отвечать по своим обязательствам. А в государственных инфраструктурных проектах работают, в основном, крупные генподрядчики, – отметил Кирилл Бровкович, генеральный директор СК «Транснефть». – Доля госстрахования действительно растет, но я не вижу в этом ничего плохого. Мы сейчас находимся в рецессии, а из нее нужно выходить с помощью инвестиций, в том числе и государственных».
«На мой взгляд, будущее за недорогими, простыми для понимания страховыми продуктами, которые бы покрывали катастрофические риски, например, при обрушении строящегося многоэтажного здания, – ответил Александр Миллерман, генеральный директор САО «Гефест», руководитель рабочей группы ВСС по развитию страхования ответственности и взаимодействия с СРО в сфере строительства. – Такой полис должен стоить недорого, чтобы решение о его приобретении не стало для строительной организации драматическим событием. Наряду с развитием новых продуктов необходимо добиваться, чтобы в договорах на строительство смета на страхование была обязательной. Экономия должна идти за счет всех статей расходов, а не за счет вычеркивания статьи на страхование».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководитель PR-службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Тел.: (495) 617-0777
e-mail: pr@raexpert.ru
www.raexpert.ru

Похожие пресс-релизы