с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Lenovo представила новые продукты серии Yoga в Украине

28 ноября 2013 года в Киеве состоялся пресс-лонч «Lenovo: раскрывая секретный код успеха». Пресс-мероприятие было посвящено выводу на рынок Украины ряда новых устройств Lenovo, при этом акцент был сделан на многорежимных устройствах серии Yoga, а именно: планшет Yoga Tablet, ультрабук IdeaPad Yoga 2 Pro и ультрабук для корпоративного сегмента – ThinkPad Yoga. Кроме того, спикеры мероприятия рассказали об основных тенденциях на мировом и украинском рынках в сегменте Smart Connected Devices, объединяющем все устройства с выходом в сеть (ПК, планшеты и смартфоны).
Пресс-лонч, который состоялся в помещении Малой Оперы, посетили более 70 журналистов украинских СМИ: представителей телевидения, деловых и специализированных изданий, глянцевых и интерьерных журналов, а также информагентств.
Среди спикеров пресс-конференции были: Чжоу ВейЦзянь – Глава Представительства Lenovo в Украине, Глеб Мишин – вице-президент и генеральный директор Lenovo в регионе EAST (Россия, СНГ и Восточная Европа), Виталий Годзула – руководитель направления планшетов Представительства Lenovo в Украине, Тарас Джамалов – руководитель направления Consumer business и Сергей Дорофеев – менеджер SMB бизнеса компании Lenovo.

Незадолго до пресс-конференции стали известны результаты исследований компании IDC, посвященные рынку планшетов в мире и в Украине. Согласно опубликованным данным, мировые поставки планшетов в 3 квартале 2013 г. выросли до 47,6 млн. шт. Это на 7,0% выше, чем в предыдущем квартале, и на 36,7% выше по сравнению с 3 кварталом прошлого года. По итогам года, наибольший рост на рынке продемонстрировала компания Lenovo – он составил 420,7%. Это позволило Lenovo занять 4 позицию в рейтинге вендоров с объемом поставок 2,3 млн. шт. и долей 4,8% на мировом рынке планшетов в 3 квартале 2013 года.
Украинский рынок планшетов, по данным IDC, демонстрирует более значительные темпы роста, чем мировой: в 3 квартале 2013 года рынок этих устройств, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., увеличился на 233% и составил почти 326 тыс. шт.
В целом за три квартала текущего года в Украину было поставлено 784 тыс. планшетов и, как ожидает IDC, к концу года рынок вырастет не менее, чем до 1,14 млн устройств – это в 3 раза больше прошлогодних показателей.
По данным IDC, наибольшая доля в поставках III кв. традиционно пришлась на 7-дюймовые модели – 63%, а на устройства с матрицами 8-9,7” и 10-11,6” – 15% и 22%, соответственно. В компании также отмечают, что украинский рынок планшетов является третьим по величине в регионе ЦВЕ (Центральная и Восточная Европа) – после России (2,4 млн. устройств в III кв.), и Польши (500 тыс.), а по темпам роста уступает только Румынии (259%).
Компания Lenovo, согласно данным IDC, занимает 2 позицию в рейтинге поставок планшетов в Украину: по результатам 3 квартала 2013 года компании принадлежит 22% украинского рынка планшетов. При этом, как отметил Чжоу ВейЦзянь – компания активно наращивает свое присутствие на данном рынке: в 3 квартале 2013 года, в частности, на украинский рынок были выведены новые конкурентоспособные планшеты Lenovo S6000 Lenovo Miix.
После вступительного слова г-на ВейЦзянь Чжоу, в зал, где проходило мероприятие, по специальным трапам спустились девушки, одетые как «спецагенты», с новыми планшетами Lenovo Yoga Tablet.
После выступления Главы Представительства Lenovo в Украине презентацию продолжил Глеб Мишин, отметив тенденцию стремительного роста рынка Smart Connected Devices («умных устройств с выходом в сеть») во всем мире. Этот рынок включает в себя как персональные компьютеры, так и планшеты, и смартфоны. Глеб Мишин отметил, что компания Lenovo, которая уже завоевала мировое первенство на рынке ПК, сегодня стремительно наращивает свои позиции и в других сегментах, среди которых особое внимание уделяется планшетам и смартфонам.
Г-н Мишин подчеркнул, что компания Lenovo на сегодняшний день сделала ставку на удержание первенства на мировом рынке ПК и на стремительное завоевание позиций на рынках планшетов и смартфонов, которые являются очень перспективными сегментами глобального рынка Smart Connected Devices. «Данные последних исследований убедительно показывают, что Lenovo демонстрирует небывалые показатели в наращивании своих позиций на рынке: сегодня компании принадлежит 7,4% доли мирового рынка Smart Connected Device, и таким образом, Lenovo является третьим в мире по величине поставщиком данного рынка», - отметил Глеб Мишин.
Также вице-президент Lenovo в регионе EAST подчеркнул, что для того, чтобы быть ведущей компанией рынка в эпоху ПК+ и стать, впоследствии, лидером рынка Smart Connected Device, Lenovo ускоряет трансформацию и делает важные акценты на производстве многорежимных ноутбуков, смартфонов и планшетов Lenovo, которые уже являются очень конкурентоспособными на мировом рынке.

Поддерживая данную стратегию, 28 ноября 2013 года Lenovo вывела на украинский рынок сразу 3 новых продукта – многорежимные устройства серии Yoga: многорежимный планшет Yoga Tablet, многорежимный ультрабук Yoga 2 Pro и многорежимный ультрабук для корпоративного сегмента – ThinkPad Yoga. В этот же день начались официальные продажи Yoga Tablet.
Yoga Tablet, многорежимный планшет, представил Виталий Годзула. Yoga Tablet является уникальным в своем роде устройством с поразительной автономностью. Он предлагает пользователям три режима: hold (книга), tilt (клавиатура) и stand (консоль). То есть, новая разработка Lenovo подстраивается к предпочтениям пользователей, вместо того, чтобы заставлять их приспосабливаться к технологиям. Кроме того, Yoga Tablet имеет невероятный по сегодняшним меркам аккумулятор, который обеспечивает до 18 часов автономной работы, что прекрасно гармонирует с ультрамобильным образом жизни большинства потребителей. В цилиндрическую ручку Yoga Tablet встроены мощные двойные батареи и, в отличие от большинства планшетов, в нем установлен аккумулятор, стандартный для ноутбуков. Пользователь также сможет заряжать другие устройства (смартфоны, фотоаппараты) через планшет при помощи кабеля USB on-the-go.
На украинский рынок будут выведены сразу 2 модификации Yoga Tablet: десятидюймовая и восьмидюймовая модели, оснащенные 4-ядерным процессором с WiFi и с 3G (опция). Доступный объем памяти 16 или 32 Гб. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2. Фронтальные динамики планшета Dolby® Audio создают мощное объемное звучание, как через динамики устройства, так и через наушники. Обе модели обеспечивают максимальную мобильность и имеют сверхлегкий вес: 0,6 кг десятидюймовая модель и 0,4 кг восьмидюймовая модель.

Тарас Джамалов представил супер-современный многорежимный ультрабук IdeaPad Yoga 2 Pro – устройство, которое с легкостью переключается между четырьмя режимами: ноутбук, планшет, стенд и тент. Главной особенностью Yoga 2 Pro является его 13,3-дюймовый широкоформатный (16:9) дисплей со сверхвысоким разрешением QHD+ (3200х1800) и поддержкой технологии мультитач (10 точек касания), а также IPS-матрицей, которая обладает широкими углами обзора и отличной цветовой насыщенностью.
Yoga 2 Pro стал еще тоньше и легче, по сравнению со своим предшественником: его толщина составляет всего 15,5 мм, а вес – 1,39 кг. Данное устройство комплектуется процессорами вплоть до Intel Core i7 ULT 4-го поколения, до 8 ГБ оперативной памяти и твердотельными накопителями объемом до 512 ГБ. Время автономной работы устройства составляет до 9 часов.
Ультрабук ThinkPad Yoga для корпоративного сегмента – устройство, предназначенное для деловых людей и нацеленное на решение разнообразных бизнес-задач, главными характеристиками которого являются высокий уровень производительности и безопасности. ThinkPad Yoga представил Сергей Дорофеев.
Это устройство имеет тонкий (19 мм) корпус из магниевого сплава и оснащено 12,5-дюймовым IPS мульти-тач дисплеем с разрешением HD или FHD, который защищен надежным стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass. В комплект с ультрабуком входит цифровой стилус (опция), который позволяет удобно пользоваться сенсорным дисплеем.
При этом, ThinkPad Yoga может предложить пользователям удобную легендарную клавиатуру ThinkPad с подсветкой, с важным усовершенствованием - Lift'n'Lock (рама клавиатуры опускается и блокируется), а также встроенный модуль NFC, позволяющей с легкостью обмениваться информацией между устройствами. С технической точки зрения ThinkPad Yoga является производительным устройством: с процессорами до Intel Core i7 4-го поколения, встроенной памятью до 1 ТБ, до 8 ГБ оперативной памяти и мощным аккумулятором, который обеспечивает до 9 часов автономной работы. Модель также отличается легким весом (всего 1,58 кг), стильным дизайном и звуком премиум-класса.

После выступлений спикеров состоялся краткий пресс-брифинг, в ходе которого журналисты получили ответы на интересующие их вопросы. Мероприятие завершилось общением в неформальной обстановке.

29 ноября 2013

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.
Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT. Более подробную информацию можно найти на сайте компании www.lenovo.com/

Контакты для СМИ:
Компания Lenovo
Родченко Александр
+38 (050) 600 51 42, arodchenko@lenovo.ua

PR-агентство - Publicity Creating
Богдан Горобчук
(044) 200-25-03(04), pr2@publicity.com.ua

Похожие пресс-релизы