«Дон Ледяное» в числе лучших товаров России

В Ростове-на-Дону состоялось награждение лауреатов и дипломантов всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Филиал «Балтика – Ростов» представил сорт пива «Дон Ледяное», который стал победителем в категории «Продовольственные товары». Стоит отметить, что в текущем году бренду «Дон» исполнилось 15 лет.

Региональный этап конкурса был организован «Ростовским Центром стандартизации, метрологии и сертификации». Всероссийская программа «100 лучших товаров России» является одной из главных национальных программ, в основу которой заложена идеология качества. Cегодня многие виды донских товаров имеют на своих этикетках знак «100 лучших товаров России», и это является безусловным подтверждением их качества.

В течение шестнадцати лет предприятия и организации Ростовской области активно участвуют во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России», региональным этапом которого является конкурс-выставка «Лучшие товары Дона». Пиво «Дон» с 1999 года неизменно входит в сотню лучших товаров России.

Пиво под маркой «Дон» было впервые сварено весной 1998 года на заводе «Балтика-Ростов» . До 2000 года сорта этого бренда выпускались под номерами — легкое пиво называлось «Дон 1», классический лагер - «Дон 3», а специальный сорт - «Дон 5». Позже каждому из сортов было присвоено название, которое наиболее емко и полно отражает особенность этого сорта. Сегодня пиво представлено тремя сортами — "Дон Классическое", "Дон Ледяное", "Дон Живое", «Дон Экспортное».

Особенность бренда заключается в том, что «Дон» является пивом, созданным специально для жителей Юга России, с учетом их вкусовых пристрастий. 15 лет бренд стабильно востребован среди потребителей Юга. Бренд «Дон» является региональной маркой. География продаж бренда - Ростовская область, Краснодарский, Ставропольский край, Астраханская и Волгоградская области. «Дон» - лидер в экономичном сегменте – 33% и занимает второе место по доле рынка на Юге – 9% (RA Nielsen, Июнь, 2013).
«Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» в 1999-2013 г. Качество пива «Дон» подтверждено экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил также золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group
+ 7 863 2505168 [email protected]