Банк «Петрокоммерц» снизил ставки по ипотечным кредитам в рамках акции «Ипотечная тройка. Тройная выгода!»

Банк «Петрокоммерц» запустил сезонное предложение «Ипотечная тройка. Тройная выгода!» для клиентов, планирующих оформление ипотечного кредита. Согласно условиям акции, заемщик, подавший заявление на ипотечный кредит до 30 июня 2014 года, получает скидку: 0,5 процентных пункта от ставки, утвержденной в Банке в рамках программы «Новостройка» (скидка действует до момента оформления права собственности на квартиру) и два процентных пункта – в рамках программы «Под залог» (до момента предоставления документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств).
Минимальная процентная ставка по ипотечным кредитам в Банке «Петрокоммерц» составляет 11,5%. Акция действует до 30 июня 2014 года.
Линейка ипотечных кредитов Банка «Петрокоммерц» включает в себя 4 основные программы: кредит «Под залог» на приобретение жилой недвижимости (в том числе приобретение пая в ЖСК), ремонт и другие неотделимые жилищные улучшения под залог уже находящейся в собственности квартиры; кредит «Новостройка» на приобретение квартиры на первичном рынке жилья; кредит «Квартира» на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья; кредит «Загородный дом» на приобретение индивидуального дома на вторичном рынке жилья с земельным участком. Помимо этого в Банке действуют 2 спецпрограммы: рефинансирование ипотеки и военная ипотека.
Ставка по ипотечным кредитам Банка «Петрокоммерц» зависит от условий кредитования, срока кредита, размера первоначального взноса, наличия ипотечного страхования, а также от формы подачи заявления на кредит (напрямую или через риэлтора/ брокера). При этом минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры составляет 10% от стоимости приобретаемого объекта, срок кредитования — до 30 лет (с шагом один год), возраст заемщика на момент окончания срока кредитования - до 65 лет. Оплата по кредиту производится аннуитетными платежами, что позволяет заемщику четко планировать свой бюджет.
Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. Согласно предварительным данным (без учета события после отчетной даты), по состоянию на 1 января 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 236,5 млрд рублей, кредитный портфель - 156,3 млрд рублей, средства клиентов - 139 млрд рублей.
Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
ОАО Банк «Петрокоммерц» является головной организацией банковской группы, в состав которой также входит ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина. Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 января 2014 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
[email protected], [email protected]