Cisco продвигает облачную стратегию: новые партнеры и заказчики, обновленное портфолио, новые руководители

Компании Dimension Data, Sungard Availability Services, VCE, NetApp, Accenture, Johnson Controls и Университет Британской Колумбии придают ускорение облачным инициативам Cisco Cloud
Демонстрируя нарастающий масштаб своего облачного бизнеса, в ходе ежегодной конференции CiscoLive! (прошла в Сан-Франциско 19-22 мая) компания Cisco представила новых партнеров и заказчиков, предложила обновленный массив облачных сервисов, а также сделала ряд назначений в руководстве своего облачного направления.
На конференции CiscoLive! было объявлено, что у Cisco теперь более 175 партнеров-дистрибьюторов. В их число вошли компании CDW и GTRI, пошедшие сертификацию для продажи сервисов Cisco Cloud и управления ими.
Кроме того, Cisco объявила о назначении ряда руководящих сотрудников, которые будут отвечать за продвижение облачной стратегии. Ник Эрл (Nick Earle) возглавит направление облачных и управляемых услуг и будет подчиняться Эдзарду Овербееку (Edzard Overbeek), вице-президенту сервисного подразделения Cisco. Д-р Джи Риттенхаус (Gee Rittenhouse) возглавит новую группу облачных вычислений и виртуализации в структуре исполнительного вице-президента и главного директора по разработкам Панкаджа Патела (Pankaj Patel). Файяз Шахпурвала (Faiyaz Shahpurwala) продолжит руководить отделом облачной инфраструктуры и управляемых услуг и тоже будет подчиняться Эдзарду Овербееку.
Сейчас в реализации облачной стратегии заняты более 3700 сотрудников Cisco, в том числе такие топ-менеджеры, как Эдисон Перес (Edison Peres), который более 10 лет руководил дистрибуцией Cisco на мировом рынке, а теперь возглавит партнерскую организацию облачных и управляемых услуг под управлением Ника Эрла. Новые руководители Cisco Cloud обладают большим опытом в развертывании глобальных облачных сервисов. В их числе бывший руководитель группы OpenStack компании AT&T, бывший главный архитектор облачных сервисов компании Yahoo и бывшие сотрудники таких крупнейших облачных провайдеров, как Amazon, CenturyLink Technology Solutions, IBM, Microsoft.
Все это развивает представленные в марте текущего года планы Cisco по созданию вместе с партнерами крупнейшего в мире глобального Интероблака , которое сможет удовлетворить потребности заказчиков в глобально распределенной, исключительно защищенной облачной платформе, удовлетворяющей требованиям Всеобъемлющего Интернета. Разработанное с учетом требований критичных приложений, аналитики реального времени и «практически бесконечной» масштабируемости, открытое Интероблако Cisco предусматривает различные варианты локального размещения, обеспечивающие суверенность данных. Гибридный облачный функционал, являющийся отличительной особенностью Cisco® Cloud, построен на базе ориентированной на приложения инфраструктуры Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) и технологий Cisco Intercloud Fabric.
По словам Роба Ллойда (Rob Lloyd, президент компании Cisco, отвечающий за разработки и продажи), «с конца марта, когда мы анонсировали свою новую стратегию в области облачных технологий, мы видим пристальное внимание со стороны наших заказчиков и партнеров, большинство их которых заинтересованы в открытых расширяемых облачных средах, обеспечивающих высокую информационную безопасность и суверенность данных. Они обращаются к сетевым методикам Cisco для ускорения облачных и ИТ-инноваций. На сегодняшний день мы создали хороший задел и организовали первоклассную команду, которая обеспечит нашим партнерам и заказчикам развитие бизнеса в мире множества облаков».
Dimension Data и Cisco расширят свое 23-летней давности сотрудничество с целью глобального ускорения и упрощения внедрения гибридных облачных сервисов . «За годы сотрудничества с компанией Cisco мы вместе добились многих успехов, и облако не стало исключением, – говорит Бретт Доусон (Brett Dawson), главный исполнительный директор Dimension Data. – Мы гордимся тем, что стали первым глобальным партнером инициативы Cisco Intercloud».
Sungard Availability Services расширяет свою облачную инфраструктуру с применением основных компонентов архитектуры Cisco Cloud, включая Cisco ACI. Компания готова стать первым провайдером на рынке, предлагающим публичные облачные сервисы на основе Cisco ACI. В каталог Cisco войдут два облачных сервиса Sungard AS: сервис IaaS, предназначенный для ускоренного развертывания заказчиками гибридных облаков, и аварийное восстановление как услуга, обеспечивающий непрерывность бизнес-процессов. «Защищенные, гибкие облачные решения нужны компаниям любого размера, – убежден Эндрю Стерн (Andrew Stern), главный исполнительный директор Sungard Availability Services. – Развертывание инфраструктуры Cisco ACI, объединенной с нашими корпоративными облачными сервисами Enterprise Cloud Service, позволит заказчикам ускорить внедрение и усовершенствовать управление приложениями в гибридных облачных средах».
VCE встраивает технологию Cisco Intercloud Fabric в платформу Vblock Systems. Открывая доступ к функционалу миграции задач, реализованному в Cisco Intercloud, платформа VCE Vblock Systems позволит заказчикам быстро, бесшовно и безопасно управлять своими частными, публичными и гибридными облаками. Такая интеграция обеспечит оптимизацию и централизацию управления облачными задачами в гетерогенных средах с соблюдением непротиворечивых политик сети и безопасности в интересах бизнеса. «Стратегия Cisco Cloud заключается в том, чтобы создать платформу для Всеобъемлющего Интернета путем объединения многооблачного мира в Интероблако, – заметил Тодд Павоне (Todd Pavone) исполнительный вице-президент, отвечающий за стратегию разработки и развития продуктов компании VCE. – Мы поможем Cisco решить эту грандиозную задачу, делая возможным на базе нашей проверенной конвергентной инфраструктуры построение предприятиями и облачными провайдерами частных облаков, готовых к работе в гибридном режиме. Вместе с Cisco мы создаем готовую к работе в Интероблаке платформу Vblock Systems, которая еще больше ускорит трансформацию ИТ, обеспечив безопасное перемещение приложений между публичными и частными облаками, упростив управление инфраструктурой, увеличив маневренность бизнеса и снизив издержки».
NetApp анонсировала планы интеграции своей передовой технологии управления данными с технологией Cisco Intercloud для упрощения безопасного межоблачного взаимодействия и ускорения внедрения гибридных облачных сервисов общими заказчиками обеих компаний. «Концепция Cisco Intercloud соответствует стратегии NetApp, направленной на то, чтобы заказчики могли управлять своими данными, находящимися в частных и публичных облаках, и сохранять контроль над ними независимо от типа данных и их местоположения», – подчеркнул Фил Брозертон (Phil Brotherton), вице-президент группы облачных решений компании NetApp. NetApp и Cisco включат технологию Cisco Intercloud Fabric в планы развития архитектуры FlexPod. Обеспечивая единообразный контроль всех сред размещения рабочих задач, FlexPod сможет соединить мощь публичных облачных вычислений с частными облаками. NetApp также продолжит интеграцию своей кластерной технологии Data ONTAP с Cisco Intercloud Fabric и Cisco ACI для централизации и упрощения управления данными и их перемещения при работе облачных прикладных задач.
Accenture лицензировала программное обеспечение Cisco Intelligent Automation for Cloud (IAC) в качестве компонента платформы управления облаком Accenture Cloud Platform (ACP, предназначена для предоставления облачных сервисов заказчикам). Программное обеспечение Cisco IAC для гармонизации и управления облачными сервисами войдет в следующую версию ACP и будет использоваться для публичных облачных сервисов, предлагаемых другими провайдерами. Аргументами в пользу выбора Cisco IAC послужили обширный список предлагаемых сервисов и возможности гармонизации. «Интеграция программного обеспечения Cisco Intelligent Automation for Cloud значительно облегчит нашим заказчикам доступ к облачным сервисам и работу с ними», – убежден Джек Сеппл (Jack Sepple), старший управляющий директор компании Accenture, отвечающий за инфраструктурные и облачные сервисы.
Johnson Controls – глобальный привилегированный поставщик модульных решений для облачных ЦОД Cisco Cloud. Применение модульных компонентов при развертывании вычислительных систем, систем информационной безопасности, энергообеспечения и охлаждения позволяет вдвое сократить сроки возведения новых дата-центров и ускорить внедрение партнерами и заказчиками Cisco Cloud функций, готовых к работе в Интероблаке. Johnson Controls также предлагает партнерам и заказчикам Cisco Cloud возможности удаленного мониторинга оборудования ЦОД и управления им. Как многоотраслевая компания и лидер в области возведения инженерных сооружений и управления ими, Johnson Controls предоставляет услуги управления оборудованием в 250 дата-центрах, расположенных в 29 странах. «Данные о сотрудниках, пенсионные счета и даже записи разговоров по мобильному, скорее всего, хранятся в облаке, – говорит Дэйв Майерс (Dave Myers), президент Johnson Controls, отвечающий за повышение эффективности компании. – Наше взаимодействие с Cisco гарантирует, что эти облака поддерживаются надежными и безопасными дата-центрами, которые разработаны с учетом современных требований и легко адаптируются к будущему».
Университет Британской Колумбии будет использовать облачные сервисы автоматического управления энергопотреблением Cisco EnergyWise™. Этот канадский вуз планирует десятикратно увеличить количество устройств, контролируемых с помощью EnergyWise, а также совместно с Cisco разработать интерфейсы для подключения дополнительных устройств к управлению EnergyWise. «Как и многие североамериканские города и муниципалитеты, мы сталкиваемся с проблемой энергетической устойчивости: растущий спрос истощает имеющуюся инфраструктуру, – говорит Брент Саудер (Brent Sauder), директор Университета Британской Колумбии по стратегическому партнерству. – Вместе с Cisco мы занимаемся вопросами разработки и оценки новых стратегий обеспечения энергетической устойчивости и управления спросом, в том числе, применением EnergyWise для интеллектуального, энергоэффективного управления ресурсами зданий и ИТ. EnergyWise Cloud Service поможет нам перейти от небольшого макета для внутреннего употребления к внедрению на уровне кампуса, существенно сократив при этом сроки реализации проекта и его ресурсоемкость. В облачной модели экономический эффект и окупаемость инвестиций в EnergyWise проявятся практически мгновенно».

Метки: Cisco Cloud Services; Интероблако; Intercloud; Application Centric Infrastructure (ACI); Cisco; CiscoLive!; Dimension Data; гибридные облачные сервисы; управляемая облачная платформа Dimension Data Managed Cloud Platform; решения SaaS; Intercloud Fabric; Cisco Cloud; инфраструктура, ориентированная на приложения; Всеобъемлющий Интернет; сервис-провайдеры; NetApp; EnergyWise; Sungard Availability Services; VCE, Accenture; Johnson Controls.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com

Горячая линия Cisco в Украине 0 800 503 337. Если у Вас есть вопросы, звоните прямо сейчас. Наши операторы ожидают Ваших звонков