Энфорта продвигает WiMAX в новые 40 городов России, используя дополнительные инвестиции

Москва – Среда, 16 Января 2008 года.

Энфорта объявляет об увеличении зоны покрытия своей сети до 65 крупнейших городов России к концу 2008 года. Сегодня компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет, телефонии и построения корпоративных сетей (VPN) при помощи WiMAX и других технологий в 25 региональных центрах России.

Заявление о планах дальнейшего регионального развития Энфорта было сделано сразу после утверждения программы дополнительного инвестирования в проект 40 миллионов долларов акционерами компании, к которым присоединился инвестиционный фонд Bessemer Venture Partners.

Основанная в 1911 году, компания Bessemer является старейшим инвестионно-венчурным фондом в США с офисами в Силиконовой долине, Бостоне, Нью-Йорке, Шанхае, Мумбаи, Бангкоке и Тель-Авиве. «Это первая прямая инвестиция Bessemer Venture Partners в России, и мы гордимся, что этот фонд начал участвовать в развитии как Энфорты, так и России в целом», говорит Президент Энфорты Ли Спаркман.

«Бизнес-предложение WiMAX приобретает абсолютно новые масштабы в случае использования этого решения для создания первичной инфраструктуры для развивающейся экономики», комментирует Партнер Bessemer Venture Partners Рон Элвелл, присоединившийся к Совету Директоров Энфорты. «Мы считаем, что Энфорта обладает одними из самых интересных перспектив WiMAX в мире». Остальные инвесторы компании - Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation и Европейский Банк реконструкции и развития (EBRD), также принимают участие в новой инвестиционной программе Энфорты.

Первые восемь новых городов проекта стартуют уже в первом квартале 2008 года, ими станут Ижевск, Нижний Новгород, Волгоград, Липецк, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Находка и Уссурийск. «К концу года Энфорта будет оказывать услуги на территории, где проживает в общей сложности 55 миллионов человек», говорит Генеральный директор Энфорты Виктор Ратников. «Российский рынок беспроводного широкополосного доступа все еще находится на раннем этапе своего развития, и Энфорта планирует быть в числе его лидеров».

О компании
Проект Энфорта был основан в октябре 2003 года с целью предоставления услуг высокоскоростного доступа в Интернет в регионах России на базе беспроводного стандарта WiMAX и других прогрессивных технологий. Энфорта является членом WiMAX Форума – ведущего отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта IEEE 802.16.
Сегодня компания обслуживает более 13 000 корпоративных клиентов в 25 регионах, а в 2008 году география проекта составит 65 городов России.
Более подробную информацию о текущей деятельности и планах развития Энфорта можно получить на сайте www.enforta.ru или по электронной почте [email protected].

ЗАО «Престиж-Интернет», Россия, 127083, Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2
Тел. +7 (495) 739-7559 www.enforta.ru