Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Нижегородскую духовную семинарию и Благовещенский монастырь

10 июня для сотрудников нижегородских предприятий, входящих в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась экскурсия в Благовещенский мужской монастырь и Нижегородскую духовную семинарию, во время которой гости посетили действующие храмы, познакомились с бытом и устройством жизни монастырской братии и студентов семинарии.

Нижегородский Благовещенский мужской монастырь, основанный в 1221 году при закладке Нижнего Новгорода, расположился на высоком правом берегу реки Оки, недалеко от ее слияния с Волгой. Этот величественный монастырский ансамбль из белокаменных храмов издавна считался историческим центром духовной жизни Нижнего Новгорода и привлекал туристов со всех уголков России.
Во время экскурсии, которую для всех собравшихся провели студенты Нижегородской духовной семинарии Алексей Куликов и Иван Евдокимов, гости монастыря побывали в Алексеевской церкви и Благовещенском соборе, узнали много интересного о самом монастыре и храмах, действующих на его территории, получили ответы на вопросы, связанные с особенностями церковного богослужения.
«Атмосфера монастыря и прекрасные виды, которые открываются отсюда, просто завораживают и дают возможность заглянуть в себя, подумать о смысле жизни. Спасибо за возможность познакомиться с историей Нижнего Новгорода», – рассказала Ольга Новикова, директор по связям с общественностью компании «Металлоптторг».
Вторая часть экскурсии прошла в стенах Нижегородской духовной семинарии. В разные годы ее выпускниками были выдающиеся служители Церкви, известные пастыри и миссионеры, знаменитые ученые и проповедники. Гости увидели экспозицию Музея, посетили учебные классы Духовной семинарии.
«Очень приятно было познакомиться с такими ищущими и заинтересованными людьми. Было очень много вопросов, касающихся нашей экскурсии, истории монастыря и вообще жизни студентов семинарии. А также была возможность у каждого гостя задать личные вопросы – формат нашей сегодняшней неформальной встречи этому способствовал. Будем рады видеть вас у нас снова», – отметил выпускник Нижегородской духовной семинарии, сотрудник отдела по делам молодежи Нижегородской Епархии Алексей Куликов.