Конкурс рисунков на асфальте «Безопасное электричество»

Энергетики калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» (дочерняя компания «Россети») активно ведут мероприятия по детской электробезопасности в пришкольных лагерях. Специалисты отошли от привычного формата лекций и провели для детей тематический конкурс рисунков на асфальте. Участниками мероприятия стали 170 школьников, которые посещают лагерь дневного пребывания на базе Дворца детского творчества.
Вооружившись мелками, дети охотно выполняли задание энергетиков на тему «Безопасное электричество», и за определенное время на площадке появилась разноцветная палитра с красноречивыми рисунками и надписями: «Не подходи – убьет», «Осторожно! Электричество!».
Отметим, что с начала лета специалисты калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» особое внимание уделяют профилактической работе с детьми, поскольку во время школьных каникул они больше времени находятся без присмотра взрослых, что повышает риск возникновения детского электротравматизма.
Рамки подобных мероприятий все время расширяются, поэтому энергетики придумывают каждый раз новые формы подачи материала. Организуя такие уроки, специалисты энергопредприятия стараются сформировать у каждого ребенка культуру безопасного обращения с электричеством, ответственности за свою жизнь.