Курская энергосбытовая компания провела конкурс рисунков на асфальте

Курск. 02.06.2011г. В День защиты детей, отмечаемый в первый день календарного лета, Курская энергосбытовая компания провела конкурс рисунков на асфальте для юных курян. Ребятам предложили изобразить электрическую энергию такой, какой они ее знаю, видят и понимают.
«Энергия Детства» – такое название получил конкурс детского рисунка на асфальте, в минувшую среду проведенный крупнейшим энергосбытовым предприятием – гарантирующим поставщиком электроэнергии в Курской области у главного офиса Курской энергосбытовой компании на Хрущева, 8 в Курске.
Импровизированный энергосбытовой детский праздник собрал более 60 мальчишек и девчонок, вооруженных цветными мелками и достаточно непростым заданием – изобразить электрическую энергию во всех ее проявлениях. Помощником юных энергохудожников стал очаровательный и энергичный клоун Клепа, не только подбадривая участников конкурса добрыми энергосоветами, но и развлекавший их забавными детскими шутками, играми, песнями и танцами.
С помощью детской фантазии и художественного таланта юных курян менее чем за час серая асфальтовая площадка перед главным энергосбытовым офисом расцвела яркими красками, после чего за дело взялось компетентное жюри, возглавил которое доцент кафедры рисунка художественно-графического факультета Курского государственного университета Дмитрий Сурцев. Конкурсное жюри с удовольствием не только знакомилось с шедеврами юных курян, но и слушало увлекательные истории авторов о том, как они познакомились с электроэнергией, с которой теперь стараются дружить и беречь.
Поскольку все работы юных художников оказались неповторимы и ярки, организаторы приняли решение наградить памятными грамотами и подарками всех участников конкурса. Ну а авторов самых интересных работ ждали специальные памятные призы от Курской энергосбытовой компании.
Гран-при в номинации «Групповой Энергорисунок» удостоились Настя Федорова, Яна Евдокимова и Яна Лукина. В номинации «Рисую Энергию Сам» главный приз был присужден Слюсареву Виталию, Родионовой Марии, Снежане Летовой, Дарье Вересовой, Татьяне Стороженко и Эллине Лукиной.
ОАО «Курская энергосбытовая компания» (ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Сергей Токарев. С сентября 2006 года ОАО «Курская ЭСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курская ЭСК» - Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО "Курская ЭСК" – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курская ЭСК» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 31 участок, 15 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).
Пресс-служба ОАО «Курская энергосбытовая компания»