Группа компаний РЕЛЭКС и «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» подписали соглашение о сотрудничестве

Группа компаний РЕЛЭКС и «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки информационных систем и программного обеспечения.
В рамках основных направлений сотрудничества, закрепленных в документе, партнеры успешно провели испытания на совместимость разработанных информационных систем:
• Система управления базами данных (СУБД) ЛИНТЕР БАСТИОН, созданная ЗАО НПП «РЕЛЭКС»
• Комплекс мониторинга, поддержки и эксплуатации ИТ-инфраструктуры «СКИТ», разработанный ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ».
Для проведения тестирования партнёрами был развернут стенд на технологической площадке компании «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ». Специалисты компаний использовали комплексные нагрузочные и функциональные тесты, позволяющие анализировать как общую работоспособность программных приложений, так и корректность функционирования систем в случае возникновения нештатных ситуаций.
Результаты проведённых испытаний подтвердили совместимость программных компонентов ИТ-продуктов компаний, а также показали возможности использования интегрированного решения в автоматизированных комплексах управления информационно-телекоммуникационной инфраструктурой организаций, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности.
«Использование базы данных ЛИНТЕР позволит обеспечить новый уровень защиты информации в ресурсах ИТ-инфраструктуры, которая автоматически собирается и анализируется комплексом «СКИТ», – подчеркнул ИТ-директор ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» Сергей Рыбаков. – Кроме того, отечественное происхождение ИТ-продуктов открывает широкие перспективы их применения для нужд органов государственной власти и предприятий с особыми требованиями к информационной безопасности».
«Сегодня вопросы защиты информации и разработки отечественных решений, способных обеспечить технологическую независимость нашей стране, актуальны как никогда. Мы активно сотрудничаем с российскими разработчиками по интеграции их программных комплексов с СУБД ЛИНТЕР, – комментирует заместитель генерального директора РЕЛЭКС Виталий Максимов. – Партнёрство с «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» является очередным важным шагом на пути решения проблем информационной безопасности и создания российских конкурентоспособных продуктов. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» принесёт обеим сторонам бесценный опыт, и привлечёт дополнительное внимание государственных органов к проблеме обеспечения защиты информации и, что более важно, – развитию импортонезависимой технологической платформы в России».

Информация о компаниях:
Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. Работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Является членом ИТ-кластера инновационного центра «Сколково». РЕЛЭКС предлагает услуги по проектированию, созданию и сопровождению системного и прикладного программного обеспечения.
Разработанная специалистами компании СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована Министерством обороны РФ и ФСТЭК России по 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и 2-му классу защиты информации от несанкционированного доступа. Это позволяет использовать её в государственных системах, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Реализованные в СУБД ЛИНТЕР методы доступа к информации и сертифицированные алгоритмы защиты обеспечивают эффективность, высокую надёжность работы и защиту от сбоев оборудования.

Контактная информация для прессы:
Группа компаний РЕЛЭКС
Инесса Юрьева
Маркетолог Группы компаний РЕЛЭКС
394006, Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119
тел.: +7 (4732) 711-7-11
факс: +7 (4732) 778-333
www.relex.ru

ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») – спецоператор, предоставляющий широкий спектр услуг связи и инновационных решений преимущественно органам государственной власти, а также крупным корпоративным клиентам.
«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» располагает собственной современной телекоммуникационной инфраструктурой в Москве. Компания построила и ввела в эксплуатацию «98» узловой цифровой район телефонной сети города Москвы.
В 2013 году оператор получил государственную аккредитацию в Минкомсвязи России на осуществление деятельности в области информационных технологий. Компания имеет опыт разработки и внедрения инновационных решений в сфере автоматизации деятельности органов государственной власти.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
PR-дирекция ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ»
Крылевская Ирина Александровна, директор по связям с общественностью