Компания Digital Angel® подписала Соглашение о сотрудничестве с CINTERION

Digital Angel® сообщает о подписании Соглашения о сотрудничестве с CINTERION – мировым лидером в области производства оборудования для межмашинных (machine-to-machine) коммуникаций. В результате подписанного соглашения компания Digital Angel® получила официальный статус «CINTERION Partner». Целью партнерских взаимоотношений является повышение заинтересованности корпоративного рынка в комплексных М2М-решениях, создаваемых Digital Angel на базе продуктов CINTERION. Помимо прочего, стороны договорились о совместной маркетинговой активности, направленной на достижение поставленной цели.

На российском рынке Digital Angel® предлагает M2MGate Solution – универсальную телеметрическую платформу для межмашинных коммуникаций и готовых отраслевых М2М решений на базе M2MGate. Платформа M2MGate Solution использует «интеллектуальные» GSM-модемы и GSM-модули CINTERION с поддержкой Java и обеспечивает крайне экономичную и быструю реализацию задачи телеметрии — удаленного сбора данных и управления распределенной сетью оборудования заказчика через GSM сеть.

Одним из первых успешных совместных проектов в России стала разработка и внедрение решения M2MGate EnergyMeter — коммуникационной M2M-компоненты программно-аппаратного комплекса автоматизированного контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Использование M2MGate EnergyMeter позволило заменить устаревшие технологии передачи данных по проводным линиям связи или CSD на современную надёжную и недорогую технологию удалённого управления устройствами по GPRS каналу.

M2MGate EnergyMeter работает совместно с GPRS-модемами на базе GSM-модуля CINTERION TC65i с поддержкой Java и обеспечивает обмен информацией между приборами энергоучёта по интерфейсу RS-485 и центральной системой контроля и учёта электроэнергии (АСКУЭ). Передача данных осуществляется по безопасному протоколу внутри GPRS-канала с автоматическим резервированием связи по CSD. Серверное приложение M2MGate EnergyMeter поддерживает до 60000 одновременно подключенных устройств, что значительно сокращает время опроса всех приборов учёта.

Москва, 15 сентября 2010 года

______________________________________
Digital Angel® — специализированный дистрибьютор machine-to machine (m2m) оборудования и комплексных телеметрических решений для сетей GSM. Осуществляет деятельность на протяжении 6 лет через разветвленную дилерскую сеть в России и странах СНГ.