Смоленскэнерго подвело итоги полугодия по выполнению ремонтной программы 2014 года

За 6 месяцев 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» направил на ремонтную программу около 70,65 млн. рублей, т.е. 38,19% от общих запланированных годовых затрат.
На ремонт кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ было затрачено 27,59 млн. рублей, на ремонт подстанций 6-110 кВ — 22,32 млн. рублей. На ремонт автотранспорта, зданий и сооружений, средств диспетчерского и технологического управления, контрольно-измерительных приборов, а также релейной защиты и автоматики в текущем периоде направлено 20,74 млн. рублей.
Специалистами Смоленскэнерго в период с января по июнь было отремонтировано 662,13 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, 387,72 км линий 0,4-10 кВ и 271 трансформаторная подстанция 6-10/0,4 кВ.
Продолжаются мероприятия по расчистке и расширению трасс воздушных линий. В первом полугодии смоленские энергетики расчистили от древесно-кустарниковой растительности 700,96 га просек трасс ВЛ 6-110 кВ.
Наряду с расчисткой просеки в филиале производилось расширение трасс просек ВЛ 6-110 кВ. В период с января по июнь выполненный объем по расширению составил 325,93 га, что на 35,51% превышает календарный план.
Максимальный объем ремонтных работ придется на третий квартал. Полностью завершить все работы по ремонту электрооборудования энергетики планируют до 1 октября, чтобы своевременно подготовиться к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимуму нагрузок. Напомним, что качественные и своевременные ремонты позволяют энергетикам обеспечить эффективное функционирование и развитие электросетевого комплекса области.