с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Отделение ПФР по Тамбовской области подвело итоги отчетной кампании за 1 квартал 2014 года

Подведены итоги кампании по представлению работодателями отчетности в Отделение ПФР по Тамбовской области за 1 квартал 2014 года.
Отличие этой отчетной кампании от предыдущих было в том, что, начиная с 2014 года, расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников сдаются по новой форме, которая объединяет в себе отчетность по страховым взносам и сведения персучета.
По данным Отделения ПФР, отчетность по новой форме за 1 квартал 2014 года представили 18,6 тыс. плательщиков, или 99 процентов от количества страхователей, которые должны были сдать отчетность. При этом 75 процентов расчетов, поступивших от работодателей, представлено по электронным каналам связи.
Заметим, с 2011 года действует норма, предписывающая предприятиям с численностью работников более 50 человек, подавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью. На днях Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении, поправки в законодательство, вступающие в силу с 2015 года, в соответствии с которыми этот порог снижается до 25 человек.
Следует подчеркнуть, что для работодателей внедрение электронного документооборота существенно повышает эффективность бизнеса, так как увеличивает результативность выполнения задач, сокращает временные и финансовые издержки, обеспечивает оперативность представления отчетности и высокий уровень информационной безопасности. В этой связи Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует всем страхователям, а не только тем, кто обязан отчитываться перед Пенсионным фондом в электронном виде по закону, рассмотреть вопрос сдачи отчетность в ПФР с использованием электронных каналов связи.
Также Отделение ПФР напоминает, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности и начислений страховых взносов в отчетном периоде не освобождает плательщика от обязанности представления отчетов и во избежание штрафных санкций предлагает работодателям своевременно отчитываться перед органами Пенсионного фонда.
В этом году работодателям предстоит отчитаться перед ПФР ещё два раза – за 6 месяцев и за 9 месяцев 2014 года. Отчёты нужно будет представить не позднее 15 августа и 15 ноября, соответственно.
Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в управлении ПФР по месту регистрации страхователя.
Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.
Отделение ПФР приглашает всех плательщиков страховых взносов воспользоваться сервисами ЛКП. Для подключения необходимо пройти предварительную регистрацию. Для этого необходимо подать заявку на подключение к ЛКП. Для подачи заявки следует ввести регистрационный номер в ПФР, ИНН, контактный email и выбрать один из способов получения кода активации: по каналам телекоммуникационной связи (если плательщик заключил с органами ПФР соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи для представления отчетности), либо по почте заказным письмом на адрес, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).
Кроме того, подключиться к «Личному кабинету плательщика» можно обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов. В этом случае представитель плательщика лично подает в территориальный орган ПФР заявление установленной формы, на основании которого осуществляется его подключение и распечатка сформированной регистрационной карты, содержащей сгенерированный пароль. Регистрационная карта выдается лично представителю плательщика после проверки документов, подтверждающих его полномочия.
На сегодняшний день в Тамбовской области к данному сервису подключилось около 10 тыс. юридических лиц (52 процента от общего числа плательщиков, представляющих отчетность) и почти 2,5 тыс. предпринимателей (10 процентов плательщиков из числа самозанятого населения).

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Похожие пресс-релизы