НОП провело интернет-семинар по информационной открытости СРО

В Национальном объединении проектировщиков состоялся web-семинар «Применение законодательства об информационной открытости саморегулируемыми организациями». В мероприятии приняло участие более 30 представителей проектного сообщества. Организаторами семинара выступили департамент по работе со СРО и департамент НОП по законодательному и правовому обеспечению.
Участники семинара ознакомились с презентацией, разработанной с учетом положений Федерального закона от 07.06.2013 № 113-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости» и Приказа Министерства экономического развития от 31.12.2013 № 803 «Об утверждении Требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций».
В презентации в деталях раскрывались требования к информации, обязательной к размещению на официальных сайтах СРО, упоминались наиболее часто встречающиеся замечания, возникающие по итогам проведения мониторинга со стороны НОП.
Участники семинара смогли задать свои вопросы по ведению сайтов, в том числе по составлению и оформлению журнала учета операций, формату размещения протоколов общих собраний и коллегиальных органов и пр.
Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев поддержал проведение семинара, подчеркнув важность проведения разъяснительной работы в целях обеспечения исполнения требований законодательства об информационной открытости СРО.