Нижегородский филиал компании «1С-Рарус» и компания «АППИУС» (г. Москва) провели совместный семинар на тему: «Информационные сис

11 декабря 2007 года в гостинице «Волна» нижегородский филиал компании «1С-Рарус» совместно с компанией «АППИУС» провели бесплатный семинар «Информационные системы управления производством и инженерными данными».

Мероприятие было организовано для руководителей, главных конструкторов, главных инженеров и IT-специалистов производственных предприятий. Целью семинара стало представление функциональных возможностей программного продукта – «1С:PDM Управление инженерными данными», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8» специально для автоматизации предприятий на этапе конструкторско-технологической подготовки производства, а также программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Перед участниками семинара с докладами выступили Генеральный директор ЗАО «АППИУС» - Александр Тимошин, а также ведущие специалисты компании «1С-Рарус НН». Вниманию слушателей были представлены такие актуальные темы, как «Реализация технологии управления жизненным циклом изделий на платформе
«1С: Предприятие 8», «1С: PDM Управление инженерными данными. Обзор функциональных возможностей», «Управление процессом производства и планирования на платформе 1С: Предприятие 8», «Методология внедрения 1С:PDM».

«1C:PDM» относится к классу производственных систем управления инженерными данными, позволяет управлять электронной структурой изделия (ГОСТ 2.053-2006), файловым архивом конструкторской и технологической документации, вести учет подлинников и копий бумажного архива, рассчитывать трудовые и материальные нормы, оперировать электронными извещениями об изменении, разграничением прав доступа к конструкторской и технологической информации.
IT-специалистов, конструкторов и технологов интересовали вопросы, связанные с организацией процесса синхронизации перечня материалов («ограничительный перечень» в терминологии «1С:PDM») и справочника «Номенклатура» в «УПП», учетом при проектировании новых изделий косвенных расходов для получения адекватной оценки себестоимости, заказанной клиентом продукции и многие другие, т.е. внедрение PLM/CALS-технологии на предприятии.

Оживленная дискуссия продолжилась и во время кофе-брейка, и даже после семинара, что еще раз подтвердило актуальность заявленной темы мероприятия!

Напомним, что нижегородский филиал компании «1С-Рарус» и компания «АППИУС» заключили партнерское соглашение о совместном продвижении в нижегородском регионе программного решения «1С:PDM Управление инженерными данными» летом 2007 г. Первая продажа данного программного продукта среди партнеров фирмы «1С» была совершена именно в Нижнем Новгороде - филиалом компании «1С-Рарус»!