АлтГУ вошел в 30-ку лучших рейтинга репутации вузов России

Алтайский государственный университет вошел в Топ-50 лучших российских вузов в сфере экономических и управленческих направлений подготовки, составленного международным рейтинговым агентством «Эксперт РА».
В данном рейтинге репутации вузов АлтГУ занял 24-ю позицию, опередив четыре федеральных и три научно-исследовательских университета. В частности, такую авторитетную высшую школу, как Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (НИУ). Алтайский госуниверситет единственный из вузов Алтайского края, вошедший в Топ-50 лучших российских университетов по экономическим и управленческим направлениям подготовки.
Следует отметить, что данный рейтинг репутации вузов «Эксперт РА» подготовил впервые. Он сформирован по итогам масштабных опросов, проведенных агентством в 2012-2014 годах. В ходе исследований было получено свыше 15 тысяч оценок респондентов из 78 регионов России. В интернет-голосовании участвовали несколько групп опрашиваемых: преподаватели, представители научного сообщества, работодатели, студенты и выпускники. Респонденты оценивали качество образования, востребованность выпускников работодателями и уровень научно-исследовательской деятельности вузов.