30 сентября в Тюмени прошел День донора с участием прославленного российского спортсмена Александра Зубкова

30 сентября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Тюмени был проведен День донора в рамках «Воздушного марафона добра». В Тюмени в Дне донора, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, приняли участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», представляющий в Тюмени федеральный проект «Беги за мной» (здоровый образ жизни). По традиции прославленный спортсмен, посол добрых дел LG Александр Зубков, двукратный Олимпийский чемпион по бобслею поддержал эту инициативу. Также в Тюменском государственном университете и Тюменском государственном архитектурно-строительном университете состоялись лекции на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ.
Второй по счету День донора марафона прошел в Тюмени при содействии ГЛПУ ТО «Областная станция переливания крови». Принявший участие в акции, прославленный спортсмен, посол добрых дел LG Александр Зубков, двукратный Олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы по бобслею так комментирует это мероприятие: «Воздушный марафон добра» уже в Тюмени, а это значит, что уже много тысяч километров добрых и действительно важных дел уже позади. Сегодня у каждого есть шанс проявить свою активную гражданскую позицию, стать донором крови и спасти чью-то жизнь»
Ко Дню донора в Тюмени также присоединились неравнодушные сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» и крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники компании «Эльдорадо». Это мероприятие стало примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.
«Авиакомпания «ЮТэйр» гордится предоставленной возможностью стать участником и поддержать «Воздушный марафон добра». Отрадно то, что сотрудники компании приняли активное участие в дне донора, который прошел в тюменском аэропорту Рощино. «ЮТэйр», на протяжении многих лет активно сотрудничает с благотворительными организациями, помогая людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, тем самым, выполняя важную социальную миссию», - прокомментировал прошедшую донорскую акцию в Тюмени генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» А. Мартиросов.
Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», донорские акции во время которых были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».
За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 64 Дня донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект - Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте приняли участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компания «Эльдорадо».