ACEX Group - член Торгово-Промышленной Палаты РФ

Мирослав Золотарев был приглашен в ТПП в качестве члена Комитета по логистике.
Как известно, Торгово-промышленная палата Российской Федерации представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.
В августе 2014 года Мирослав Золотарев, руководитель ACEX Group, был приглашен в комитет по логистике ТПП РФ, где планируется продвигать концепцию объединения логистических экспедиторов, в первую очередь, авиационного сектора, в альянс для совместной работы на рынке в целях оптимизации транспортных издержек российских компаний.
В конце сентября прошло первое заседание Комитета по логистике ТПП РФ, в котором приняли участие более его 50 членов, представляющих интересы крупнейших российских логистических операторов, ассоциаций и гильдий экспедиторов; обсуждался вопрос функционирования и роли альянсов и ассоциаций в логистической отрасли в современных рыночных условиях.
Сотрудничество Альянса с Комитетом по логистике ТПП началось еще в начале этого года c XVII Московского Международного логистического форума (ММФЛ-2014), где руководитель ACEX представил идею создания нового альянса на Конференции "Логистика и управление цепями поставок" и провел по итогам встречу с председателем Комитета по логистике ТПП Олегом Дунаевым.
В дальнейшем совместные коммуникации продолжились и на других известных логистических площадках, созданных для общения профессионалов отрасли, таких как II Евроазиатская конференция «Логистика в России: кооперация и технологии развития» и Трансроссия-2014, где компания ACEX Group так же участвовала наравне с другими лидерами транспортных компаний в круглых столах, организованных при участии и поддержке ТПП.
13 сентября 2014 Олег Дунаев принял участие в Международной логистической конференции ACEX Альянса. В презентации Председателя Комитета по логистике для иностранных и российских участников были освещены вопросы построения и регулирования международных цепочек поставок товаров, работы с отраслевыми и межотраслевыми международными ассоциациями и советами. Были подняты проблемы барьеров для развития логистики между Россией и евроазиатским пространством, связанные с неразвитой транспортной инфраструктурой, сложностями таможенного оформления и недостатком высококвалифицированного персонала в транспортно-логистических компаниях. Данные аналитики и тенденции отрасли вызвали большой интерес и множество вопросов у участников.
В настоящее время задачей ACEX Group является продолжение взаимодействия с Комитетом по логистике уже в качестве его члена, и создание для других участников Альянса эффективной платформы на базе ТПП для сотрудничества и объединения бизнеса и государственных структур.
Пресс центр альянса ACEX
Website: http://www.acexgroup.net