с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Анализ российского рынка средств гигиены полости рта и зубов: электрические зубные щетки, ирригаторы, прочие устройства

В ноябре 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств гигиены полости рта и зубов электрических. К рассмотренным категориям товаров относятся зубные щетки электрические и ирригаторы для полости рта.

Объем рынка зубных щеток электрических в России в 2013 году в натуральном выражении составил более 1 млн. шт. За первую половину 2014 года объем рынка электрических зубных щеток превысил 700 тыс. шт.

Импортные поставки полностью формируют рынок ирригаторов полости рта. В 2013 году объем рынка составил более 50 тыс. шт.

Объем импорта электрических зубных щеток в Россию в 2013 году достиг 1,7 млн. шт. или $ 15,7 млн. По результатам первого полугодия 2014 года объем импорта составил более 800 тыс. шт. или $ 7 млн. Экспорт зубных щеток составил 1,2 тыс. шт.

Объем импорта ирригаторов для полости рта в 2013 году составил более 50 тыс. шт. или $ 2 тыс. В первом полугодии импорт ирригаторов в Россию составил 31 тыс. шт. на сумму $ 1 млн.

По итогам 2013 года около половины импорта электрических зубных щеток в Россию в натуральном выражении приходится на торговую марку COLGATE, на втором месте находится бренд ORAL-B, затем - торговая марка BRAUN.

В стоимостном выражении лидирующей в импорте электрических зубных щеток в Россию является торговая марка ORAL-B, вторую позицию занимает торговая марка BRAUN, на третьем месте – бренд COLGATE.

В импорте ирригаторов для полости рта преобладает продукция торговой марки WATERPIK, на которую приходится около 75% импорта в натуральном выражении. Более 10% в импорте занимает торговая марка PANASONIC, на третьей позиции продукция PHILIPS.

В импорте средств гигиены полости рта и зубов электрических в Россию преобладает продукция китайского производства. Так, в импорте зубных щеток продукция из Китая составляет 75%, а в импорте ирригаторов на китайскую продукцию приходится более 90%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/560-analiz-rossijskogo-rynka-sredstv-gigieny-polosti-rta-i-zubov-jelektricheskie-zubnye-shhetki-irrigatory-prochie-ustrojstva.html

Похожие пресс-релизы