с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Фильм ТРК «ГУБЕРНИЯ» вошел в топ-20 рейтинга российского документального кино

Фильм телерадиокомпании «ГУБЕРНИЯ» «Невозможное возможно» единственный в Самарской области вошел в топ-20 рейтинга проката российского документального кино за 2013 год. Итоги подвела Гильдия неигрового кино и телевидения. Ее учредителями являются Союз кинематографистов России и Российский фонд культуры.
Оказаться на верхних строках рейтинга могут только картины, ставшие лауреатами всероссийских и международных фестивалей, получившие самые высокие оценки настоящих гуру документалистики. Составление рейтинга, скрупулезный сбор информации о фильмах и их наградах — длительный процесс, который занимает не один месяц. В связи с этим итоги 2013 года были подведены совсем недавно, но и сейчас они не являются окончательными.
Несмотря на то что «ГУБЕРНИЯ» — это самая молодая телерадиокомпанией Самарской области, она успела зарекомендовать себя как кузница качественных документальных фильмов. Так, картина «Невозможное возможно» заняла призовые места на именитых международных фестивалях, проходивших в Милане, Киеве, Баку, и вновь оказалась в числе лучших. Помимо ТРК «ГУБЕРНИЯ в топ-20 рейтинга попали работы таких федеральных телеканалов, как «Первый», ОТР и «Россия-Культура».
"Невозможное возможно" рассказывает об одной из экспедиций на север группы спортсменов-рыболовов с ограниченными возможностями здоровья. Главный герой картины Константин Куклев прошел Афганскую войну, потерял зрение, но нашел в себе силы жить дальше. Он страстно полюбил спортивную рыбалку и решил принять участие в поездке за полярный круг. В суровых северных условиях ему пришлось наравне с остальными членами команды спускаться по рекам и порогам, ловить рыбу, терпеть непогоду и ураганы. «Когда ты самостоятельно всего достигаешь, то сам себя начинаешь уважать», – поделился герой картины.
По мнению режиссера Сергея Александрова, нужно гордиться не количеством снятых документальных фильмов а их качеством. «Можно сделать 500 картин, и они пролежат на полке. Или одну, которая будет актуальна всегда, и ее увидят тысячи людей. Ежегодно министерство культуры финансирует порядка 400 документальных фильмов, из которых до зрителя доходит лишь их четвертая часть. Таким образом, данный рейтинг просто необходим, ведь он позволяет объективно оценить ситуацию с показом документалистики в России, и мы гордимся тем, что оказались на его верхних строках».

Похожие пресс-релизы