с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

По просьбе «трудящихся»: Sandvik Construction и «Карьер-Сервис» провели очередной семинар по буровзрывным работам в Екатеринбур

Получив положительные отзывы по итогам прошлых мероприятий, Sandvik Construction и официальный дистрибьютор «Карьер-Сервис» решили подготовить очередной технический семинар по буровзрывным работам с участием Арне Лислеруда, действующего тренера международной академии Sandvik Quarry Academy. Мероприятие, прошедшее в начале марта в Екатеринбурге, посетили восемь представителей от шести ведущих региональных предприятий нерудной отрасли.

Участники обсудили фундаментальные вопросы, касающиеся безопасности ведения буровзрывных работ, а также изучили опыт коллег из Норвегии и Канады. Кроме того, были затронуты практические темы, как, например, эффективное сокращение процента выхода мелочи и негабарита при БВР. Интерес гостей также вызвали цифры и факты, касающиеся производительности и срока службы буровых станков Sandvik.

Второй день прошел в Пермском крае на карьере «Надеждинское», на примере которого специалисты Sandvik и «Карьер-Сервис» разработали комплекс мер по улучшению качества конечного продукта. После серии взрывов и тщательного исследования месторождения Арне Лислеруд обсудил с сотрудниками предприятия возможные действия и предложил несколько эффективных шагов для совершенствования буровзрывных работ. Чтобы достичь наилучших результатов с учетом геологических особенностей карьера «Надеждинское», эксперт порекомендовал поменять направление взрыва, изменить диаметр скважин и сетку бурения, а также установить другой интервал замедления при взрыве.

Алексей Сесоров, руководитель направления бурового оборудования для открытых горных работ, прокомментировал: «Этот семинар отлично продемонстрировал важность правильного ведения буровзрывных работ для получения щебня кубовидной формы с низким процентом лещадности. Даже самая продвинутая техника не способна решить все проблемы на карьере, если технологический процесс не доведен до совершенства. Иногда порода диктует свои условия, и приходится более тщательно подойти к анализу параметров БВР. Направив знания и опыт в нужное русло, можно «выжать» из оборудования максимум производительности».