Сотрудники Первой Грузовой Компании оказали помощь ветеранам ВОВ Западно –Сибирской железной дороги

Коллектив Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) направил более 50 тысяч рублей в фонд межрегиональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда Западно-Сибирской железной дороги. В акции приняли участие порядка 170 сотрудников ПГК.

Сбор средств проводился на филиале в форме добровольных взносов. Собранные средства будут направлены на оказание адресной материальной помощи ветеранам, инвалидам и вдовам погибших, на улучшение жилищно-бытовых условий, ремонт жилья и на проведение лечебно-профилактических мероприятий.

«Все мы в неоплатном долгу за Победу в самой страшной и разрушительной войне. Подобные акции свидетельствуют, что, несмотря на противоречивые явления в нашей жизни, находятся люди, стремящиеся сгладить социальное неравенство и поддержать старшее поколение», — говорит директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Благотворительная акция стала первым этапом в череде мероприятий, традиционно проводимых филиалом в преддверии праздника Победы. 8 мая в филиале стартует спортивно–патриотическая акция «Дойдем до Берлина!», 9 мая — филиал поддержит городскую легкоатлетическую эстафету памяти маршала Александра Ивановича Покрышкина, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.