с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Более 1300 калмыцких семей уже подали заявления на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала

С 5 мая в степном регионе начали принимать заявления на выплату до 20 тысяч рублей из материнского капитала наличными деньгами, в зависимости от наличия остатка средств на личном счёте в Пенсионном фонде. За это время в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте за выплатой обратились 1377 владелиц сертификатов.

Из них – 612 человек обратились в Элисте, 159 – в Целинном районе, 84 – в Городовиковском районе, 65 – в Лагани и др.

При себе нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчётный счёт.

Для удобства владельцев сертификатов в клиентской службе городского пенсионного ведомства организована предварительная запись.

Важно, что подать заявление можно вплоть до 31 марта 2016 года. Сюда попадут и те семьи, в которых второй или последующий ребёнок родится или будет усыновлён в оставшиеся месяцы 2015 года.

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.