В Калмыкии начался прием заявлений о единовременной выплате 25 тысяч рублей из средства материнского капитала

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте начали прием заявлений о выплате 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Право на выплату имеют лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, в связи с рождением второго, третьего и последующих детей до 30 сентября 2016 года*.

Заявление можно подать в ПФР не позднее 30 ноября 2016 года. При себе надо иметь паспорт и банковскую справку с реквизитами счета владелицы сертификата, свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и сертификат на материнский (семейный) капитал.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала (или в размере фактического остатка средств менее 25 тысяч рублей) могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.

Лица, полностью распорядившиеся средствами МСК, не имеют права на единовременную выплату.

Единовременная выплата будет перечислена на банковский счет в течение двух месяцев с даты приема заявления. Деньги семья может расходовать на любые неотложные нужды по своему усмотрению.

Для удобства посетителей и сокращения времени ожидания в очереди самым большим террорганом в регионе – УПФР в г.Элисте – организована предварительная запись на прием на определенные даты и время. Запись на прием будет вестись с 8 до 9 утра ежедневно.

* Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году»