ГК «Садовое кольцо»: жители квартала «Молодежный» сами выбрали себе детскую площадку

В Красногорске жители квартала «Молодежный», девелопером которого является Группа компаний «Садовое кольцо», приняли участие в необычном эксперименте, в ходе которого выбрали для своего двора детскую площадку. Девелопер считает опыт успешным и намерен и в дальнейшем вовлекать жильцов в благоустройство придомовых территорий.
Девелопер квартала «Молодежный», Группа компаний «Садовое кольцо», привлекла к разработке проекта благоустройства двора «Молодежный-I» по адресу ул. Почтовая, 16 жителей заинтересованного дома. Данный корпус был включен в квартал уже после сдачи его в эксплуатацию сторонним застройщиком, без дворовой инфраструктуры. «Садовое кольцо» нашло нетривиальное решение этого вопроса. Жильцам была предложена анкета, в которой они могли указать свои пожелания в части наполнения двора объектами, а также выбрать детский игровой комплекс из 12 вариантов. Опрос проводился в течение недели на сайте Группы компаний «Садовое кольцо», одновременно с этим анонс мероприятия и бумажные анкеты были размещены в подъездах корпуса.
По итогам анкетирования, в котором принял участие каждый третий житель двора, был определен наиболее интересный игровой комплекс «Джунгли», который к середине лета займет свое место на площадке. Из неигровых модулей наибольшую потребность жители испытывают в спортивном комплексе, лавочках и урнах. Большинство участников опроса положительно ответили на вопрос о готовности принять непосредственное участие в работах по благоустройству: уборке территории, посадке растений, покраске дворовых объектов.
«Возведение детских площадок – несложный процесс с точки зрения финансирования и технической реализации. Однако одновременно это и очень щекотливое дело, поскольку ее пользователями выступают конкретные люди. Нам было важно услышать именно их мнение. Это был своеобразный эксперимент, и мы очень довольны его результатами. Они обязательно будут проанализированы, и в дальнейшем мы будем развивать такой подход к обустройству общих зон микрорайонов» - прокомментировал директор по развитию Группы компаний «Садовое кольцо» Александр Кудряшов.
«Молодежный I» — многоквартирный дом, введенный в эксплуатацию, полностью заселенный. Дом является частью нового жилого квартала «Молодежный». В марте 2015 года журналом «Недвижимость и цены» квартал назван уникальным с точки зрения инженерных решений. «Молодежный» вышел в финал номинации «Новостройка Подмосковья № 1» международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015». Квартал расположен рядом со станцией метро «Мякинино».