Давос на Неве: ЗАО «Коминвест-АКМТ» приняло участие в Петербургском международном экономическом форуме

В рамках XIX Петербургского международного экономического форума генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ» Александр Халецкий принял участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Собрание представителей российских деловых кругов и международного инвестиционного сообщества прошло в первый день работы Петербургского международного экономического форума: представители ведущих предприятий и бизнес-объединений России обсудили с Президентом вопросы развития малого и среднего бизнеса в стране. Всего в мероприятии приняло участие более 200 человек.
Деловая программа форума в Петербурге объединила ведущих бизнесменов мира, представителей политических и экономических элит, крупнейших средств массовой информации. Дни Форума в Петербурге были наполнены двусторонними встречами, дебатами, круглыми столами и профильными сессиями, посвященными проблемам промышленности в трудных экономических условиях. Генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ» провел ряд деловых встреч с представителями российского бизнеса и руководства нескольких российских регионов, в частности, Центрального и Южного федеральных округов. Ключевой темой стало импортозамещение, в последнее время ставшее актуальным вследствие напряженной ситуации на рынках. Также речь шла о перспективах совместной работы - создания в столице республики Мордовия, городе Саранске, сервисного центра по обслуживанию спецтехники и открытия полноценного представительства холдинга.
«Петербургский международный экономический форум с годами стал крупнейшим деловым мероприятием не только России, но и всего мира, авторитет этой площадки не обсуждается. За три дня, проведенных в Санкт-Петербурге, мы пришли к ряду принципиальных соглашений. Одним из них стало принятое решение об открытии представительства в Мордовии, которое мы планировали уже достаточно давно. На ПМЭФ 2015 мы сделали серьезный шаг к достижению этой цели», - заявил Александр Халецкий.
На площадке Петербургского международного экономического форума представители региональных властей отметили развитие российского производства в последние годы. Особое внимание было уделено программе импортозамещения, внедрению новых отечественных технологий производства и эксплуатации промышленной техники, развитию технического парка и повышению квалификации рабочих.
ЗАО «Коминвест-АКМТ» продолжает активную региональную экспансию. Увеличение производственных мощностей и усовершенствование сервисного обслуживания занимает важное место в программе развития холдинга. В настоящее время компанией ЗАО «Коминвест-АКМТ» освоено серийное производство более 50 видов техники и оборудования для коммунальной и дорожной отраслей. Представительства холдинга открыты более чем в 20 регионах России.
Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.