Автоматизация ведения табельного учета на базе «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» на заводе Nissan в Санкт-Петербурге

Компания «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» работает в России с 2004 года. Широкая дилерская сеть Nissan представлена во всех крупных городах страны, число дилеров постоянно растет. В июне 2009 года было запущено производство в Санкт-Петербурге – с конвейера нового завода сошли первые автомобили Nissan российской сборки - Teana и X-Trail. Плановая мощность предприятия - 50 тысяч автомобилей в год. Численность сотрудников на заводе составляет порядка 1500 человек.

Динамичное развитие предприятия потребовало более тщательного контроля за работой всех подразделений и управления расходами на заработную плату. Для этого были необходимы достоверные данные о фактически отработанном сотрудниками времени, которые можно получить только с помощью автоматизированного ведения табельного учета в каждом цехе и подразделении.
Проект по автоматизации было решено выполнять на основе программного продукта «1С:Зарплата и Управление персоналом 8», который уже использовался в компании и зарекомендовал себя как эффективный инструмент для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. В качестве исполнителя проекта была выбрана компания «Диалог ИТ», которая обладает значительным опытом и компетенциями в области автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты, в том числе, на крупных производственных предприятиях.

В течение трех месяцев специалисты «Диалог ИТ» автоматизировали ведение табельного учета на основе конфигурации «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». Создана отдельная информационная база табельного учета, в которую автоматически поступают данные о приеме на работу, увольнениях, кадровых перемещениях, отпусках, больничных сотрудников. Табельщики в каждом подразделении с учетом этой информации ежедневно фиксируют количество отработанного времени в разрезе участков и смен, а руководители проверяют точность этих данных. Для расчета заработной платы информация переносится в основную базу данных, при этом система автоматически сверяет итоговый табель за месяц и кадровые приказы.

Благодаря цветовой дифференциации табельщик видит некорректно введенную информацию, что позволяет избежать ошибок, причем неверные данные выгрузить в базу расчета заработной платы невозможно.
В рамках проекта также разработан дополнительный отчет по использованию рабочего времени в нескольких аналитических разрезах.
В результате достигнуты основные цели проекта: в ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» обеспечен оперативный учет рабочего времени в каждой смене, заработная плата рассчитывается только на основании фактических данных, налажен четкий контроль за работой всех цехов и подразделений.

ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» выражает благодарность «Диалог ИТ» за плодотворное сотрудничество и достижение ожидаемых результатов проекта.

ГК "Диалог Информационные Технологии"
www.dialogit.ru

тел.: 8(812)777-0-800