Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер акции «Мы за детство без войны»

25 июня, в День дружбы и единения славян, при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялась акция «Мы за детство без войны». В мероприятии приняли участие дети из семей погибших военнослужащих РФ, дети Донбасса. Для ребят была подготовлена специальная программа, в ходе которой все участники познакомились с историей, культурой и обычаями русской православной церкви.

Дети вместе с сотрудниками Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили обзорную экскурсию по художественно-производственному предприятию «Софрино». Ребята смогли познакомиться с уникальной экспозицией музея, в которой представлены изделия православных мастеров и посетили ремесленные цеха по производству церковной утвари. Особым сюрпризом стало посещение храма св. Серафима Саровского, где протоиерей, клирик храма Валерий Кузнецов подарил гостям икону Святого Преподобного Сергия Радонежского.

Во второй части экскурсионной программы участники мероприятия приехали в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, где в Троицком Соборе посетили молебен, а также раку с мощами преподобного Сергия Радонежского.

В завершении мероприятия, на память о встрече, все ребята получили в подарок свежие выпуски журналов «Морской пехотинец» и «Служба и Служение», издаваемые Кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Эти впечатления просто не передать словами, дети в восторге, им здесь все очень понравилось. Ваша компания уделяет особое внимание патриотическому воспитанию молодежи и оказанию помощи нуждающимся. Мы выражаем огромную благодарность кинокомпании «Маринс Групп», за то, что откликнулись на нашу акцию, приехали и провели с нами этот день. Мы с вами делаем одно большое дело», - отметила Наталья Иванова, волонтер московской общественной благотворительной организации «Память витязям».