Система «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» в действии доказала преимущество перед конкурентными решениями

В мае 2015 года компания «Сокол Транс» перевела обслуживание еще 20 транспортных средств на систему «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS». Система, разработанная фирмой «АЙТОБ», обеспечивает контроль всего автопарка предприятия количеством 150 автомобилей.

Прежде чем сделать выбор в и не ошибиться в серьезном решении, все мы прибегаем к сравнительному методу – какой из предложенных вариантов лучше? Так и с автоматизированными системами мониторинга.

Большинство наших будущих клиентов обращаются сразу в несколько компаний, предлагающих ГЛОНАСС/GPS системы контроля транспорта. Однако в теории все системы хороши, каждая имеет свои особые возможности. Поэтому самые настойчивые клиенты опытным путем проверяют несколько вариантов, чтобы понять, какое из решений удовлетворит все потребности транспортного отдела предприятия.
Некоторые из наших клиентов прошли тот же путь и в итоге полностью перешли на «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ). Чаще всего это компании с большим автопарком. Такие, как международный автомобильный перевозчик «Сокол Транс».

В 2013 году транспортный отдел «Сокол Транс» подключил систему 1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS. При этом в компании уже активно пользовались известными «Omnicomm» и «М2М». За два года эксплуатации программного решения 1С:ЦСМ Заказчик убедился, что это оптимальный вариант для контроля региональных и международных перевозок. Во-первых, «АЙТОБ» разработали программу, в которой удобно и наглядно отображаются маршруты автомобилей, доступны карты из открытых источников. Во-вторых, нажатием одной кнопки можно формировать отчеты по движению и стоянкам как одного автомобиля, так и всего автопарка за любой период. А самое главное – профессиональная и отзывчивая команда «АЙТОБ», помогающая по всем техническим вопросам и готовая совершенствовать программное обеспечение. Сейчас в системе 1С:ЦСМ обрабатываются данные со 150 автомобилей заказчика, ежедневно формируются отчеты по топливу, движению и стоянкам.

Руководитель транспортного отдела «Сокол Транс» указал основные преимущества при переходе на решение «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS»:

Снижение расходов на обслуживание системы спутникового мониторинга;
Минимальная погрешность показаний;

Обработка показаний с CAN-шины и любых дополнительных датчиков.
Проверить возможности программного решения «АЙТОБ» в сравнении с конкурентными системами также решили в компании «Эйр Трансс». Транспортно-логистическая компания подключила 3 автомобиля в июле 2015 года. В ходе внедрения системы транспорт заказчика был оборудован автомобильными трекерами и датчиками уровня топлива. Руководство «Эйр Трансс» планирует постепенно перевести на контроль «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» все транспортные средства компании, как только программное решение покажет первые результаты.