ЦКТ «МАЙ» провел конференцию «Современные технологии защиты ИТ-инфраструктуры»

17 сентября 2015 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» - один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона, совместно с EXSOL, Cisco и Лабораторией Касперского провел в Нижнем Новгороде обширную конференцию, темой которой стали современные технологии защиты ИТ-инфраструктуры.

Вопрос управления рисками информационной безопасности был рассмотрен с различных позиций. Затронуты несколько важных аспектов: физическая защита ИТ-ресурсов и корпоративной информации, обеспечение целостности данных компаний, современный ландшафт ИТ-угроз. И конечно, обсуждены возможные варианты предотвращения и решения проблем, связанных с информационной безопасностью.

О современных технологиях защиты ИТ-инфраструктуры участникам конференции рассказали Николай Лукушкин - региональный представитель EXSOL, Ренат Шафиков - региональный представитель и Павел Александров - инженер предпродажной поддержки Лаборатории Касперского, а также системный инженер компании Cisco- Михаил Кадер.

В рамках конференции также состоялась презентация новой гиперконвергентной платформы для виртуализации, которую провел Александр Челебаев - директор департамента информационных технологий ЦКТ «МАЙ». По окончании своего выступления Александр предложил всем желающим протестировать ее возможности для конкретных проектов в офисе компании.

По большей части общение докладчиков с аудиторией проходило в формате диалога, что ещё раз подтверждает важность затронутых вопросов и особую заинтересованность специалистов в их эффективном решении.

В завершении мероприятия среди участников были разыграны подарки от партнеров.

Посетителями конференции стали более 30 представителей крупных предприятий Нижнего Новгорода и области: IT-директора, ведущие инженеры и системные администраторы. Все они оставили положительные отзывы о мероприятии.

ЦКТ «МАЙ» выражает благодарность партнерам за прекрасно подготовленный материал и его интерактивную подачу, а также ИТ-специалистам - за активное участие в конференции.