Школьное время - лучшее время: в Бердянске состоялся праздник для детей переселенцев

В Бердянском художественном музее им. И.И.Бродского состоялся праздник «Школьное время - лучшее время!». В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди которых были как переселенцы, так и местные жители.
Основной целью праздника было собрать ребят вместе и предложить им нарисовать открытки для учителей, а также рисунки на школьную тему. Дети с восторгом принялись за рисование, а интересные конкурсы и развлечения еще больше подзадорили ребят. Итогом праздника стала большая карта Украины, сделанная из рисунков юных художников.
«Всегда приятно, когда появляется возможность порадовать детей. Особенно, когда мероприятие получается таким красочным и веселым, – отметила Виктория Саломатина, руководитель регионального офиса проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине» в Запорожской области. – Я уверена, что праздник «Школьное время - лучшее время!» стал ярким событием для бердянских малышей и детей-переселенцев».
Мероприятие было инициировано активистами общины внутренне перемещённых лиц, проживающими в городе, и поддержано проектом «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине», который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту» и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев, а также общественной организацией «Переселенцы и общины вместе».
«Идея организации праздника напрашивалась сама собой. Сейчас детворе особенно нужно почувствовать себя в безопасности, выразить свои эмоции, пообщаться со сверстниками, почувствовать поддержку и внимание взрослых, – подчеркнула Ирина Краснухина, заместитель председателя общественной организации «Переселенцы и общины вместе». – Мы хотели сблизить детей местных жителей и переселенцев, создать для них общий праздник, на котором можно отлично провести время».
Праздник получился веселым и красочным, дети нашли новых друзей и нарисовали много прекрасных рисунков. Свои произведения маленькие художники посвятили школе, дружбе, миру и семье – самым важным вещам для каждого ребенка. По словам организаторов, подобные мероприятия, которые объединяют детей друг с другом, с родителями, со школой и учителями, нужно проводить как можно чаще. Ведь для каждого ребенка очень важно радоваться, общаться и чувствовать, что школьное время – это действительно лучшее время.