Россельхозбанк: финансирование сезонно-полевых работ идет опережающими темпами

Кредитование сезонно-полевых работ – приоритетное направление деятельности Россельхозбанка. В 2015 году общая сумма кредитов, представленных Красноярским региональным филиалом на сезонные работы, составила более 1,5 млрд рублей. Суммарный объем кредитов за период с января по февраль 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос в 2 раза.
Банк предлагает 7 специализированных кредитных программ по финансированию сезонных работ, учитывающих специфические особенности бизнеса каждого клиента. Подать заявку на предоставление кредита могут организации и предприниматели, занимающиеся производством, хранением и переработкой сельхозпродукции. Банк предлагает заемщикам кредитование под залог будущего урожая. В рамках специализированных программ Россельхозбанка аграрии могут получить кредиты на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов. Кроме того, кредиты предоставляются на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, покупку запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники.
«Россельхозбанк является универсальным банком, однако наше приоритетное направление - обеспечение доступности кредитных ресурсов для сельхозпроизводителей, – отметил заместитель директора Красноярского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Афанасьев. - В 2015 году Красноярскому филиалу удалось добиться высоких показателей кредитования сезонно-полевых работ, и в дальнейших планах - наращивание объемов финансирования на территории Красноярского края для динамичного развития бизнеса региона».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.