pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Системный софт» и «Лаборатория Касперского» обеспечивают кибербезопасность ОАО КБ «Пойдем!»

Коммерческий банк «Пойдем!» усиливает информационную безопасность, установив четыре тысячи лицензий на продукты «Лаборатории Касперского».

Банк «Пойдем!» завершил проект по защите ИТ-инфраструктуры центрального офиса и региональной сети на основе продуктов «Лаборатории Касперского». Партнером выступил системный интегратор «Системный софт», который поставил две тысячи новых лицензий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровня Стандартный и две тысячи лицензий Kaspersky Security для почтовых серверов.

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса обеспечивает контроль и защиту рабочих станций, ноутбуков, файловых серверов и мобильных устройств и имеет единый центр управления. Решение сохраняет конфиденциальность информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам.

Kaspersky Security для почтовых серверов предназначен для защиты почтовых серверов и серверов совместной работы, позволяет осуществлять контроль над хранением и распространением переписки, предотвращает заражение и распространение вредоносного ПО через электронную почту и сервера.

«Для финансовой компании, работающей по всей стране в режиме 24/7, огромное значение имеет информационная безопасность, – комментирует Дмитрий Смирнов, руководитель Службы информационной безопасности банка «Пойдём!». – Активный рост бизнеса потребовал от нас внедрения современных средств защиты от угроз, количество которых растет ежегодно – это обусловлено и быстрым развитием технологий, и увеличением количества обрабатываемых данных, и ростом числа безналичных финансовых операций, совершаемых населением и бизнесом. Продукты «Лаборатории Касперского» позволят нам обеспечить надежную защиту как на уровне пользователей, так и на уровне сетевых ресурсов».

Важным элементом проекта стало обеспечение безопасности территориально удаленных рабочих станций и мобильных устройств, находящихся за пределами корпоративной сети.

«В банке «Пойдем!» более 145 кредитно-кассовых офисов в 94 городах России. Именно для таких разветвленных структур предназначены наши решения, позволяющие внедрить единые стандарты безопасности и одновременно с этим обеспечить легкое управление созданной инфраструктурой», – отмечает Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж в России, «Лаборатория Касперского».

«Банковский сектор – одна из ключевых отраслей, с которыми мы работаем. Мы знаем и учитываем потребности банков, – комментирует Шушаник Мартиросян, руководитель отдела продаж «Системного софта». – Задачи по обеспечению информационной безопасности находятся в приоритете, поскольку в последнее время атаки на банки приняли просто взрывной характер – в силу продолжающейся банковской информатизации и перевода все большего количества сервисов в онлайн появляется все больше возможностей для несанкционированного доступа и причинения ущерба. Кроме того, регулятор пристально следит за соблюдением банками требований и нормативных регламентов по ИБ, и нарушение или игнорирование инструкций ЦБ может иметь серьезные последствия. Поэтому банки проявляют большой интерес к средствам киберзащиты».

Согласно результатам исследования*, сегодня больше трети предприятий (39%) используют Wi-Fi для проведения финансовых транзакций, а еще 19% выходят для этого в Сеть с помощью мобильных устройств. Киберпреступники стремятся заработать на этом. Так, каждая четвертая компания замечает рост финансовых атак с использованием вредоносного ПО и фишинга. При этом треть организаций признается, что не всегда может распознать мошенническую транзакцию.

Тем не менее, несмотря на растущую угрозу, только 54% компаний используют какие-либо решения для защиты финансовых транзакций и лишь 67% стараются использовать все доступные новейшие средства безопасности для защиты от онлайн-мошенничества.

Позитивным фактором является то, что 85% компаний, выбирая банк, с которым планируют работать, учитывают его репутацию в разрезе информационной безопасности. И почти столько же, 84%, готовы платить больше другому банку, если он обеспечит более надежные условия с точки зрения информационной безопасности, отмечается в исследовании.

* Данные исследования «Информационная безопасность бизнеса», проведенного «Лабораторией Касперского» и B2B International в 2015 году. В исследовании приняли участие более 5500 IT-специалистов из 26 стран мира, включая Россию.

Справка:
ОАО КБ «Пойдём!» (www.poidem.ru) – специализированный банк потребительского кредитования и индивидуального финансового консультирования, который работает под брендом Бюро финансовых решений «Пойдём!». Прежние названия банка – ОАО АКБ «ГАЛС-БАНК», ОАО «Инвестиционный Городской Банк». Сегодня у КБ «Пойдём!» более 140 отделений в 94 городах и населенных пунктах в 30 регионах РФ.

«Лаборатория Касперского» (www.kaspersky.ru) – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.

«Системный софт» (www.syssoft.ru) – системный интегратор и сервисный провайдер, поставщик облачных решений, программного и аппаратного обеспечения в России и СНГ. На рынке с 2008 года. Компания специализируется на реализации инфраструктурных и инженерных ИТ-проектов, развертывании частных и публичных облаков, предоставлении облачных сервисов (ПО как сервис), поставках лицензионного ПО и оборудования. Решения базируются на одном из самых крупных в России каталогов лицензионного программного и аппаратного обеспечения: «Системный софт» является официальным партнером более чем 1000 зарубежных и российских вендоров, таких, как Microsoft, Kaspersky Labs, AutoDesk, Adobe и многих других. Также среди услуг «Системного софта» – лизинг аппаратного обеспечения, комплексный ИТ-аудит и ИТ-консалтинг, BI (бизнес-анализ).

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2016 и ТAdviser, 2016), топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2016), топ-30 крупнейших поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2015), топ-30 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2016), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2016), топ-20 крупнейших поставщиков решений BI в России (Cnews, 2016)

«Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Контакты для СМИ:
Павел Житнюк,
iTrend.ru - коммуникации для ИТ
оф. + 7 (812) 309 80 15
моб. + 7 (921) 946 43 68
pavel@itrend.ru

Похожие пресс-релизы