Неудачно увеличил мощность

В Тарском районе Омской области пойман и обезврежен энерговор.
В селе Чебаклы гражданин решил увеличить установленную мощность в своем доме. Но если идти официальным путем, требовалась скучная процедура, предусмотренная постановлением федерального правительства №861: сбор документов, обращение в управление по работе с клиентами, десятидневное ожидание. Потребитель решил поступить проще: для пробы подключил дополнительный провод, минуя прибор учета, и таким образом… выдал себя. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением «Россетей») во время проверки зафиксировали дополнительную мощность 0,9 кВт.
Абонент вину признал, штраф в размере 9842,97 рублей оплатил. И, видимо, понял, что впредь при желании значительно увеличить потребляемую мощность лучше идти официальным путем. А если увеличение невелико – просто пользоваться электроэнергией и не пытаться обмануть прибор учета.
МРСК Сибири обращается ко всем жителям Омской области: будьте бдительны. Случаи энерговоровства социально опасны. Если вам небезразлична собственная энергобезопасность, сообщайте о фактах хищения электроэнергии по телефону 8-800-1000-380. Звонок конфиденциальный.