Фонд Сергея Касьянова «Майбутнє» инициировал благотворительную программу, посвященную 25-летию Независимости Украины

В рамках программы БФ «Майбутнє» принял спонсорское участие в мероприятиях ко Дню Независимости в г. Каменское и селе Даниловка Криворожского района, что в Днепропетровской области.
Повышение качества жизни в регионах и создание необходимой местной инфраструктуры были и остаются важнейшими приоритетами фонда «Майбутнє». Именно поэтому по инициативе Сергея Касьянова Фонд выступил партнером проведения целого комплекса мероприятий, приуроченных к празднованию на Днепропетровщине двух самых патриотичных праздников страны – Дню Государственного флага и Дню Независимости.
В рамках празднования Дня Независимости в г.Каменское ценными подарками и памятными наградами от фонда «Майбутнє» были отмечены участники фестиваля «Независимость Украины - праздник каждой семьи», а также воспитанники местного детского сада. Обладателями подарков Фонда стали и наиболее активные участники семейных спортивных состязаний под девизом «Спортивная семья - крепкая Украина».
Не менее активно юбилейную годовщину Независимости встретили и на сельском уровне – в селе Даниловка (бывшая Кировка) Криворожского района Днепропетровщины. Благодаря фонду «Майбутнє» здесь появилась современная многофункциональная детская площадка, немало порадовавшая самых маленьких жителей села.
В Даниловке, в которой работают две школы и три детских сада, до сих пор не было игровой площадки. Рассчитывать на ее установку за счет бюджета сельсовета не приходилось. Ситуацию спасли неравнодушные меценаты.
«Уже давно пора избавляться от мнения, что в сельской местности меньше потенциала для развития инфраструктуры, и, соответственно, необходимости для людей села меньше, - отметил Сергей Касьянов, - Разрушению таких стереотипов как нельзя лучше способствует появление в Даниловке яркой и современной детской площадки. Социалку необходимо обязательно развивать, заботясь о нашем юном поколении и его позитивных эмоциях, которые останутся в памяти на всю жизнь».
Интересы Фонда не ограничиваются исключительно заботой о маленьких жителях Криворожского района. На праздничном концерте по случаю 25-летней годовщины Независимости представители Фонда отметили настоящих героев Украины - участников АТО, вручив им памятные подарки.
По словам Сергея Касьянова, Фонд и в будущем году намерен ко Дню Независимости воплотить в жизнь новые проекты по развитию местной инфраструктуры, а также поощрить наградами и подарками городских и сельских жителей разных уголков Днепропетровщины.

ДОСЬЕ

Благотворительный фонд социального развития «Майбутнє» был учрежден Сергеем Касьяновым в сентябре 2000 г. В Днепропетровске хорошо известны такие его программы, как «Счастливая пенсия», «Чистый город», «Молодежный спорт», «Общественный контроль» и др. Основная цель деятельности Фонда – совместно с неравнодушными жителями сделать Днепропетровский регион - территорией с высоким уровнем жизни.
Приоритетные направления деятельности фонда «Майбутнє» - поддержка региональной инфраструктуры, помощь наиболее незащищенным слоям населения, образовательные программы, помощь молодежному спорту и пр.
В перечне приоритетов Фонда - поддержка местных сообществ, содействие экономическому и социальному развитию в каждом уголке Днепропетровского региона.