Сотрудники зеленоградской полиции выступили на спортивном празднике в Лужниках

8 октября в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся традиционный спортивный праздник ГУ МВД России по г. Москве, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, в котором приняли участие полицейские УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.
После праздничного парада и плац-концерта духового оркестра прошли показательные выступления сотрудников московского гарнизона полиции, в ходе которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство. Красочное зрелище предстало перед зрителями, когда сотрудники Центра специального назначения показали тактику ведения боя, освобождения заложников и захвата террористов. Аплодисментами встречали полицейских кавалеристов и кинологов.
Особый интерес у горожан вызвала выставка полицейской ретро-техники и машин Госавтоинспекции времен СССР. Здесь же находились различные игровые площадки: городок для обучения безопасности дорожного движения, спортивные площадки для воркаута и стрелковый тир. Все желающие могли померяться силами в различных видах спорта и бесплатно покататься на лошадях и квадроциклах. Гостям праздника был предложен горячий чай и настоящая солдатская каша из полевых кухонь.
Кульминацией праздника стали спортивные соревнования среди полицейских. В них приняли участие более 800 полицейских из различных подразделений московской полиции, в том числе и УВД Зеленограда. Зеленоградские спортсмены тщательно готовились к предстоящим состязаниям и продемонстрировали настоящее спортивное упорство и жажду победы в каждом из соревнований. Они перетягивали канат, поднимали гири, состязались в армрестлинге и силовом двоеборье, стреляли, проходили комбинированную эстафету. Сильной моральной поддержкой для спортсменов были друзья и коллеги - болельщики, которые эмоционально переживали за каждую неудачу, подбадривали и хлопали в ладоши в минуты победы.
Гордость за своих товарищей зеленоградцы испытали, когда в завершении праздника на пьедестал почета победителей за первое место в конкурсе «Спортивная семья» пригласили семью инструктора группы профессиональной подготовки УВД Зеленограда Сницарева Леонида с супругой Юлией инспектором отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково и сыном - четвероклассником Артемом. Они завоевали первое место и были награждены медалями, кубком и подарком.
Не смотря на отсутствие солнечной погоды в этот день, праздник прошел в радостной и веселой атмосфере. Заряд бодрости и спортивный задор участников передался всем присутствующим.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО