Итоги семинара по приемке квартир у застройщика

5 ноября в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском" снова состоялся семинар «Правила приемки квартиры у застройщика», посвященный правилам тщательной проверки квартиры на наличие явных и скрытых дефектов.
Спикерами выступили Александр Глушко — директор ремонтно-строительной компании «Бояре» и Дмитрий Крейнес - адвокат, специализирующийся на ведении гражданских и уголовных дел, дел об административных правонарушениях.

Вначале Дмитрий рассказал гостям о том, кто и когда имеет право требовать взыскание неустойки с застройщика и как она рассчитывается, а также привел примеры ее расчета.
Затем он дал рассказал, почему и на сколько суд может уменьшить размер законной неустойки и как увеличить шансы на максимальную неустойку, а также дал рекомендации, на что обратить внимание в судебном процессе и что имеет право требовать пострадавший участник долевого строительства, кроме суммы неустойки.

После адвоката мероприятие продолжил Александр Глушко, который четко и последовательно сделал обзор алгоритма приемки квартир, рассказал критерии проверки состояния стен, пола и потолка, состояние окон и лоджий, выключателей и электрических розеток, системы отопления, разводки труб на кухне и в санузле, функционирования вентиляционной системы.

Отдельно спикер сделал обзор по критериям проверки квартиры с ремонтом и рассказал о возможных скрытых дефектах, которые не видны с первого взгляда.

Как всегда, в рамках мероприятия всем желающим были предоставлены бесплатные консультации по дизайну интерьеров, которые проводила дизайнер Мария Боровская.

Как всегда, мероприятие вызвало активный интерес у будущих новоселов, и его посетили более 80 человек.

Благодарим гостей за внимание к мероприятию! До встречи в следующий раз.