с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Преподаватель АлтГУ О.Г. Купчинский в одной из школ Барнаула провел профориентационный классный час

В МБОУ Лицей №2 прошла встреча шеф-редактора «Алтайской правды», доцента кафедры теории и практики журналистики АлтГУ Олега Геннадьевича Купчинского с одиннадцатиклассниками.
Встреча состоялась в рамках недели профориентации, у ребят прошел классный час на тему «Профессиональный успех».
Олег Геннадьевич рассказал о профессии журналиста, о своем творческом пути, о самом интересном интервью.
«Журналист должен быть настойчивым, ярким, креативным и не бояться никаких тем», - отметил Олег Геннадьевич.
Самое интересное интервью состоялось неожиданно, в аэропорту Домодедово, когда задержался рейс, за столиком рядом сидела писатель Людмила Улицкая. А еще родители советовали Олегу Геннадьевичу поступать в другой вуз, на другую специальность, но волевым решением тогда молодой человек выбрал свою профессию сам и. в итоге, не ошибся. Сейчас в активе журналиста тысячи интереснейших материалов, большой опыт руководства региональным выпуском газеты «Комсомольская правда» и старейшей газетой региона – «Алтайской правдой», губернаторская премия за журналистскую деятельность…
В конце беседы, известный алтайский журналист пожелал ребятам удачи в выборе будущей профессии и успешной сдачи ЕГЭ.